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Torta de banana caramelizada é uma delícia e aqui em casa todo mundo adora

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    Essa torta de banana é daquelas delícias que a gente come uma fatia, e logo em seguida já está querendo outra. Fica extremamente saborosa e é perfeita para servir como sobremesa ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de torta de banana e faça. Você vai amar!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer torta de banana 

    Para fazer torta de banana iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, banana prata, e fermento em pó. Primeiramente vamos caramelizar uma forma retangular e dispor as bananas fatiadas. Em seguida iremos bater os ingredientes da torta de banana no liquidificador, exceto a farinha, o açúcar e o fermento, que serão misturados por último. Vamos despejar na forma caramelizada, e assar por aproximadamente 40-45 minutos. iremos fazer o teste do palito se sair seco e limpo a torta de banana mas gostosa do mundo está pronta! 

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    Ingredientes da receita de torta de banana 

    Para o caramelo 

    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 4 bananas prata fatiadas

    Para a torta 

    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite
    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • 4 ovos 
    • 1 banana prata picada
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Do caramelo

    1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo dourado. 
    2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada com manteiga. 
    3. Disponha as bananas fatias por toda a superfície da calda e reserve. 

    Da torta 

    1. Coloque no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo e a banana picada. Bata muito bem por 1 minuto. 
    2. Numa tigela coloque o açúcar e farinha e misture bem. Adicione a mistura obtida no liquidificador e misture com um fouet para incorporar.
    3. Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma e espalhe bem. 
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
    5. Retire do forno, deixe amornar, e desenforme com o bolo ainda quente, vai facilitar muito.
    6. E o que tem pra hoje é essa gostosura de torta de banana! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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