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Pão de cenoura pro café ficar perfeito, com um cheiro delicioso que invade toda a cozinha e uma cor linda

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    Pão de cenoura pro café ficar perfeito, com um cheiro delicioso que invade toda a cozinha e uma cor linda

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Pão de cenoura que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão de cenoura sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Pão de cenoura

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 250 g de cenoura cozida;
    • 2 ovos;
    • 2 colheres de sopa de manteiga derretida;
    • 2 colheres de sopa de açúcar;
    • 1 colher de sobremesa de sal;
    • 1 xícara de chá de leite morno;
    • 10 g de fermento seco;
    • 1 kg de farinha de trigo.
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    Como Fazer Pão de cenoura:

    1. No liquidificador, coloque a cenoura cozida, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal e o leite. Bata até obter uma mistura líquida e homogênea;
    2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela grande, adicione o fermento, misture e deixe descansar por 15 minutos;
    3. Aos poucos, adicione a farinha e misture. Quando a massa ficar pesada, transfira-a para uma bancada enfarinhada e sove por aproximadamente 15 minutos, até obter uma massa lisinha e elástica;
    4. Faça uma bolinha com a massa, coloque-a de volta na tigela, tampe-a com um pano úmido e espere dobrar de volume, aproximadamente 1 hora e meia;
    5. Volte a massa para a bancada enfarinhada, corte-a em 32 pedaços iguais, coloque-os em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer por 2 horas, até dobrarem de tamanho;
    6. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 30 minutos e leve os pãezinhos para assar. Após 15 minutos, abaixe a temperatura para 200° graus e deixe assar até que fiquem dourados;
    7. Retire os pães do forno e estão prontos!
    8. Ao invés de cortar a massa em vários pedacinhos, você pode assar pães maiores. 3 parece ser um número interessante.
    9. Também é possível congelar os pãezinhos antes de assar. Depois de cortar, coloque-os em saquinhos próprios para irem ao freezer e congele-os sem fazer a pausa de 2h para crescer.
    10. Quando quiser comer, tire-os do freezer algumas horas antes, ou de um dia para o outro.
    11. Lembre-se que depois de descongelado ele ainda precisa de 2h para crescer.
    12. Caso queira os pães cascudinhos, borrife água no forno antes de assá-los e durante o processo também.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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