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Bolo de coco caramelado uma delícia para servir em um lanche com a família

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    Se você quer impressionar seus convidados com um bolo de coco incrível, essa receita é perfeita para você. É um bolo de coco caramelizado muito simples de fazer, bastando misturar os ingredientes e assar. O bolo fica diferente e gostoso, com uma casquinha crocante de caramelo por cima. Confira a receita do Canal Planeta noticia e faça o magnífico bolo de coco, que vai encantar a todos!

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    Como fazer bolo de coco 

    Para a receita do bolo de coco, vamos utilizar farinha de trigo, leite de coco, leite fervente, óleo, coco em flocos, ovos, fermento em pó e açúcar. Começaremos caramelizando uma forma de buraco central, que antes iremos untar com muita manteiga. Na sequência, vamos bater no liquidificador os ingredientes todos da massa, com exceção da farinha de trigo, do fermento, do leite de coco, do leite e do coco ralado. Iremos salpicar coco ralado por cima do caramelo na forma, colocar a massa e levar para assar durante 30-40 minutos em forno pré-aquecido. Então vamos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e aproveitar seu fantástico bolo de coco!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de coco 

    Para o bolo

    • 125 ml de óleo 
    • 125 ml de leite fervente
    • 150 ml de leite de coco
    • 2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar
    • 5 ovos inteiros
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 
    • 125g de coco em flocos 

    Para o caramelo

    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
    • coco em flocos a gosto para polvilhar
    • ¾ xícara (chá) de água filtrada
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    Modo de preparo

    Do caramelo 

    1. Derreta o açúcar em fogo baixo em uma panela, até obter uma calda de cor dourada. 
    2. Acrescente a água, devagar, e mexa até dissolver e ficar um caramelo brilhante. 
    3. Espalhe o caramelo no fundo de uma forma (23cm de diâmetro) de buraco no meio, que já deve estar bem untada com manteiga.

    Do bolo 

    1. Bata os ovos e o açúcar no liquidificador por 3 minutos. Depois, coloque o óleo e torne a bater durante mais 2 minutos. 
    2. Esse tempo é essencial para os ingredientes ficarem bem misturados. Isso vai influenciar para ter êxito no final. 
    3. Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa bem com o auxílio de um fouet. 
    4. Acrescente o coco e mexa delicadamente, junte o leite de coco e o leite fervente. Vá misturando tudo super bem para integrar todos os ingredientes.
    5. Espalhe bastante coco em flocos na forma que já está untada e com caramelo e coloque a mistura que você fez no liquidificador. 
    6. Asse em banho maria, com o forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos. 
    7. Tire do forno, espere esfriar, e vire a forma para desenformar.
    8. Sirva e deguste seu irresistível bolo de coco!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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