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Sobremesa gelada de chocolate uma sobremesa perfeita para a páscoa faço em casa todos os anos

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    A sobremesa gelada de chocolate é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa e com um sabor incrível de chocolate. Siga o passo a passo dessa receita e faça hoje mesmo essa gostosa sobremesa gelada de chocolate! É divina!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer sobremesa de chocolate 

    Para fazer sobremesa de chocolate iremos precisar de gemas, maisena, leite, creme de leite e leite condensado, para o creme branco; e de leite, creme de leite, leite condensado, maisena e chocolate 50% cacau para o creme de chocolate. Vamos preparar os 2 cremes da sobremesa gelada de chocolate e deixar esfriar. Para a montagem iremos intercalar num refratário, camadas de creme branco, biscoito maisena umedecidos no leite + baunilha, e creme de chocolate. Levar a sobremesa gelada de chocolate para gelar por cerca de 4 horas, retirar, decorar com raspas de chocolate e morangos inteiros, e se deliciar com a mais deliciosa sobremesa gelada de chocolate da vida!

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    Ingredientes da receita de sobremesa gelada de chocolate 

    Para o creme branco

    • 2 gemas 
    • 2 colheres(sopa) de maisena 
    • 300 ml de leite 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado 

    Para o creme de chocolate

    • 300 ml de leite 
    • 1 caixinha de creme de leite 
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 2 colheres(sopa) de maisena 
    • 3 colheres(copa) de chocolate 50% cacau 

    Para a montagem 

    • 2 pacotes de biscoito maisena 
    • ½ xícara(chá) de leite + 1 colher(chá) de essência de baunilha
    • Raspas de chocolate e morangos para decorar a gosto 
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    Modo de preparo

    Do creme branco 

    1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem até dissolver completamente. Adicione o creme de leite, as gemas e o leite e mexa bem.
    2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
    3. Deixe esfriar para utilizar. 

    Do creme de chocolate 

    1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente. 
    2. Acrescente o leite e o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
    3. Deixe esfriar.

    Montagem 

    1. Num refratário coloque uma camada de creme branco, em seguida uma camada biscoito maisena umedecidos no leite + baunilha, e cubra com o creme de chocolate.
    2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme de chocolate. 
    3. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas, retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e morangos inteiros a gosto. 
    4. Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa gelada de chocolate!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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