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Esse é melhor purê de batata de todos porque tem um truque que você não vai acreditar

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    Você quer saber o segredo para fazer um purê de batata que é o melhor do mundo? Então não perca essa receita incrível que te ensinará a dica para deixar o seu purê de batata lisinho, macio e delicioso. Essa maravilha é uma guarnição perfeita para vários tipos de carne e fará sucesso na sua mesa! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o divino purê de batata que todos vão amar!

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    Como fazer purê de batata

    Para o purê de batata, que é simples de preparar, começaremos tirando as cascas das batatas e levando-as para cozinhar numa panela com água, até amaciarem. Iremos escorrer a água das batatas e amassar com o auxílio de um espremedor. Caso você não tenha um espremedor em casa, poderá começar amassando com um garfo e depois, passar as batatas amassadas por uma peneira, para ficarem bem uniformes. Para finalizar, iremos adicionar a batata em uma panela onde vamos refogar alho e cebola, juntando leite e manteiga. Iremos corrigir o sal e utilizar pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto para temperar. Prontinho, sirva e deguste seu espetacular purê de batata!  

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de purê de batata

    • 1 colher (chá) de sal
    • 120 ml de leite integral
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada
    • 1 cebola cortada em cubinhos
    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • 1kg de batatas
    • 2 dentes de alho amassadinhos
    • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
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    Modo de preparo

    1. Higienize bem as batatas, tire as cascas e corte-as ao meio. 
    2. Coloque-as em uma panela com água suficiente para cobrir e adicione uma colher (chá) de sal. 
    3. Deixe cozinhar em fogo médio até as batatas ficarem macias. 
    4. Escorra a água das batatas e passe-as por um espremedor.
    5. Caso você não tenha um espremedor, use um garfo para amassar as batatas e depois passe-as por uma peneira. 
    6. Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho picados. 
    7. Quando estiverem dourados, acrescente as batatas espremidas e misture bem. 
    8. Para ficar mais cremoso, adicione o leite e a manteiga, mexendo bem. 
    9. Experimente, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde a seu gosto. 
    10. Sirva e aproveite seu apetitoso purê de batata!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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