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Bolo de leite ninho recheado tão leve que desmancha na boca perfeito para o lanche ou a festinha

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    Pensa num bolo de leite ninho, super macio, com uma massa que derrete na boca, e com um recheio e cobertura espetacular! È uma ótima opção para ser servida em qualquer ocasião especial. Siga o passo a passo dessa versão de bolo de leite ninho e faça hoje essa maravilha!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de leite ninho 

    Par afazer bolo de leite ninho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, ovos, leite, óleo, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Vamos despejar numa forma retangular e assar o bolo de leite ninho por 40 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e dividir em 2 metades. Para a montagem do bolo de leite ninho é fundamental seguir todas as orientações de como preparar a calda e o recheio. Depois de rechear, iremos levar para gelar até o dia seguinte, retirar, cobrir com o restante do recheio, polvilhar leite ninho a gosto, e se deliciar com esse espetáculo chamado de bolo de leite ninho!

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    Ingredientes da receita de bolo de leite ninho 

    Para o bolo

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara(chá) de açúcar + 1 colher(sopa)
    • 3 ovos grandes
    • 180 ml de leite
    • 50 ml de óleo 
    • 1 colher(chá) de fermento em pó 
    • 1 colher(sobremesa) de essência de baunilha 
    • Leite ninho para polvilhar a gosto

    Para a calda

    • ½ caixinha de leite condensado 
    • ½ caixinha de creme de leite 
    • 400 ml de leite
    • 3 colheres(sopa) de leite ninho 

    Para o recheio

    • 2 ½ xícaras(chá) de leite ninho 
    • 200 gramas de margarina sem sal em ponto de pomada
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • 1 caixinha de creme de leite 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha. Bata muito bem por cerca de 8-10 minutos até obter um creme esbranquiçado e volumoso.
    2. Acrescente metade da farinha, metade do óleo e misture bem com um fouet. Coloque o restante da farinha e do óleo e o leite e misture um pouco mais para incorporar.
    3. Junte o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar.
    4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com óleo e enfarinhada. 
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
    6. Dica: se você quiser uma massa branquinha sem aquela crosta dourada característica de bolos, cubra a forma com papel alumínio.
    7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em duas metades de massa. 

    Da calda 

    1. Numa vasilha coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Misture bem com uma colher ou com um mixer, para homogeneizar.
    2. Reserve 

    Do recheio 

    1. Na batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado e bata muito bem até obter um creme fofo.
    2. Adicione o leite em pó e o creme de leite e bata um pouco mais para incorporar e obter uma mistura homogênea.
    3. Dica: sempre coma esse bolo bem gelado, porque todo recheio que contem margarina ou manteiga, se for saboreado em temperatura ambiente o sabor da manteiga vai se destacar, já com o recheio gelado, o sabor do leite ninho vai acentuar.
    4. Forre com um plástico a mesma forma que foi assado o bolo, e disponha uma das metades da massa. Regue com metade da calda por toda a superfície. 
    5. Disponha 2/3 do recheio de ninho e espalhe bem. Cubra com a outra metade da massa, regue com o restante da calda e feche com o plástico, vedado bem.
    6. Leve para gelar de um dia para o outro. Coloque o restante do recheio também na geladeira.
    7. No outro dia, retire da geladeira, desenforme uma travessa, e cubra com 1/3 restante do recheio e polvilhe com leite ninho a gosto. 
    8. Sirva bem gelado esse espetáculo de bolo de leite ninho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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