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Bolo de cenoura de liquidificador fofinho delicioso e fácil de fazer para o lanche ou café

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    Bolo de cenoura é uma ótima sugestão para ser servida num chá ou lanche da tarde. Além disso fica extremamente macio e saboroso. Mesmo que você já tenha uma receita preferida, siga o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente dessa delícia!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de cenoura 

    Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, cenouras picadas e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador, todos os ingredientes da massa de bolo de cenoura, exceto o fermento que deverá ser misturado com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de cenoura por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar e cobrir com a calda previamente preparada seguindo o passo a passo. E agora é só saborear cada pedacinho dessa espetáculo de bolo de cenoura!

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    Ingredientes da receita de bolo de cenoura

    Para o bolo

    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de óleo 
    • 4 ovos 
    • 3 cenouras médias picadas
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Para a cobertura

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
    • 5 colheres(sopa) de leite
    • 2 colheres(sopa) de manteiga 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. No liquidificador coloque as cenouras picadas, o óleo, os ovos e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
    2. Acrescente o açúcar e bata um pouco para agregar. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo bem a cada adição. 
    3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
    4. Despeje essa mistura numa forma (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
    5. Retire do forno, e espere esfriar.

    Da cobertura 

    1. Numa panelinha coloque o leite, o açúcar, o chocolate 50% e a manteiga. Leve ao fogo baixo até começar a ferver e ficar consistente.
    2. Retire do fogo e despeje essa cobertura sobre o bolo na forma e corte em quadradinhos.
    3. Sirva em seguida essa delícia de bolo de cenoura!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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