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Bolo de banana invertido com massa fofinha e cobertura de banana caramelada perfeito para o lanche

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    Bolo de banana é uma gostosura e um clássico da culinária de casa de vó que remete à infância de muita gente. A união de uma massa gostosa com a textura da banana caramelizada resulta no bolo de banana mais espetacular da vida. Confira o passo a passo e só faz hoje essa delícia!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de banana 

    Para fazer bolo de banana iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga sem sal, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Primeiramente iremos caramelizar uma forma retangular e reservar. Em seguida vamos bater na batedeira todos os ingredientes da massa de bolo de banana, dispor as bananas fatiadas ao meio, sobre o caramelo na forma, despejar a massa obtida na batedeira, e assar o bolo de banana por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Retirar do forno, desenformar o bolo de banana ainda quente, e saborear esse espetáculo de bolo de banana!

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    Ingredientes da receita de bolo de banana

    Para a calda 

    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
    • 5 bananas nanicas

    Para o bolo 

    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    •  2 xícaras(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite 
    • ¼ xícara(chá) de manteiga sem sal 
    • 4 ovos 
    • 1 ½ colher(sopa) de fermento em pó 
    • ½ colher(sopa) de essência de baunilha 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter uma caramelo dourado.
    2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (32 cm x 22 cm). Reserve.

    Do bolo 

    1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem na velocidade máxima, até obter um creme esbranquiçado.
    2. Adicione a manteiga e bata por mais 2 minutos. Acrescente o leite, o fermento e a farinha de trigo, aos poucos, na velocidade média, batendo bem a cada adição.
    3. Por último coloque a baunilha e bata por 1 minuto para incorporar. 
    4. Corte as bananas ao meio, na horizontal, e disponha a forma caramelizada. Despeje a massa por cima e espalhe bem. 
    5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, e desenforme ainda quente, para facilitar. 
    6. Deixe esfriar, ou sirva em seguida essa maravilhoso bolo de banana!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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