Pular para o conteúdo
Publicidade

Esse pão de queijo tem um ingrediente secreto que não deixa murchar e fica sempre crocante

    Publicidade

    Você quer fazer um pão de queijo delicioso, que não murcha depois de assado, e fica com uma casquinha crocante e bem macio no seu interior? Então precisa conhecer essa receita que é fácil e rápida de fazer. Você vai se surpreender com o resultado e deixar todo mundo com vontade de comer mais! Confira a receita do Canal Bete com carinho e prepare esse maravilhoso pão de queijo! 

    Publicidade

    Como fazer pão de queijo

    Para preparar o pão de queijo, que é bastante simples de fazer, precisaremos de: água, leite, óleo, farinha de trigo, polvilho doce, queijo prato ralado, sal e ovos. Começaremos fazendo a dissolução da farinha no leite, na água e no óleo, e depois iremos levar tudo ao fogo até ferver. Quando ferver, vamos escaldar o polvilho doce com essa mistura, misturando bem. Em seguida, iremos juntar sal, ovos e o queijo prato ralado. Quando a massa estiver uniforme, sairemos moldar os pãezinhos com as mãos, fazendo bolinhas e levar para assar no forno durante cerca de 30 minutos. Por fim, iremos tirar do forno, esperar amornar, servir e degustar seu magnífico pão de queijo! 

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de pão de queijo

    • 1 copo (americano) de óleo
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 3 ovos inteiros
    • 150g de queijo prato ralado
    • 1 copo (americano) de água filtrada
    • 1 copo (americano) de leite integral
    • 650g de polvilho doce
    • 1 colher (café) de sal
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Em uma panela coloque a água, o leite, o óleo e a farinha de trigo e misture bem até dissolver tudo. 
    2. Leve a panela ao fogo até ferver. 
    3. Coloque o polvilho doce numa vasilha e despeje por cima a mistura da panela, para escaldar o polvilho. Misture bem e tempere com sal. 
    4. Bata os 3 ovos com um garfo em um recipiente e depois adicione à vasilha, misturando bem. 
    5. Junte o queijo prato ralado por último e mexa bem para agregar todos os ingredientes. 
    6. Unte as mãos com óleo e modele os pães de queijo, fazendo bolinhas. 
    7. Arrume os pães em uma forma grande e leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. 
    8. Retire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite seu saboroso pão de queijo!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade