Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de milho com queijo com gostinho de fazenda uma delícia para seu lanche ou café

    Publicidade

    Você já imaginou um bolo de milho com queijo que derrete na boca e tem um sabor incrível de fazenda? Com essa receita incrível, você vai aprender a fazer essa gostosura cremosa, que é ideal para acompanhar um café ou lanche da tarde. Confira a receita do Canal Gabriela Zamboni e faça o magnífico bolo de milho com queijo, que vai conquistar todo mundo!

    Publicidade

    Como fazer bolo de milho com queijo

    Para o bolo de milho com queijo, precisaremos de: açúcar, leite, óleo, milho-verde, queijo parmesão ralado, ovos, fermento em pó e flocão de milho. Primeiro, vamos colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem, deixando o fermento por último e mexendo com uma colher. Depois, vamos transferir a massa para uma forma redonda untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, vamos espetar um palito e ver se sai limpo e seco. Então, é só tirar do forno, esperar amornar e aproveitar seu delicioso bolo de milho com queijo! 

    Publicidade

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolo de milho com queijo 

    • ½ xícara (chá) de óleo 
    • ½ xícara (chá) de leite integral
    • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
    • 1 e ½ xícara (chá) de flocão de milho 
    • 1 xícara (chá) de açúcar 
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • 50g de queijo parmesão ralado 
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, o flocão de milho, o milho verde e o queijo ralado. 
    2. Bata tudo super bem durante 3 minutos até formar um creme liso e cremoso.
    3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com o auxílio de uma colher.
    4. Transfira a massa para uma forma redonda (25cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo.
    5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
    6. Tire do forno, espere esfriar um pouco, corte em pedaços ou desenforme como desejar. 
    7. Agora é só servir e saborear seu  bolo de milho com queijo delicioso e macio!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade