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Bolo de limão batido à mão com cobertura de leite condensado fofinho e delicioso

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    Bolo de limão é um clássico da confeitaria de casa de vó, e apreciado por muita gente. Fica extremamente macio e refrescante, com o inigualável sabor de limão. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o mais delicioso bolo de limão que você já experimentou na vida!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de limão

    Para fazer bolo de limão iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, claras em neve, gemas, manteiga ou margarina, fermento em pó, suco e raspas de limão. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de limão, exceto as claras em neve e o fermento que serão misturados levemente com uma espátula por último. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinha e levar o bolo de limão para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, cobrir com a cobertura previamente preparada conforme o passo a passo, salpicar raspas de limão a gosto, e se deliciar com esse incrível bolo de limão!

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    Ingredientes da receita de bolo de limão 

    Para o bolo

    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) bem cheia de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite
    • 2 claras
    • 2 gemas
    • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
    • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó 
    • Suco de 1 limão 
    • Raspas de limão a gosto 

    Para a cobertura

    • Suco de 1 limão 
    • 1 caixinha de leite condensado 
    • Raspas de limão a gosto (opcional)
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Numa tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve. 
    2. Na batedeira adicione o açúcar, as gemas e a margarina. Bata por 1 minuto. Acrescente o leite e bata um pouco mais.
    3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, batendo a cada adição. Junte o suco de limão, as raspas de limão e bata para incorporar. 
    4. Por último adicione as claras em neve e o fermento e misture delicadamente com uma espátula. 
    5. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
    6. Retire do forno e deixe amornar. 

    Da cobertura 

    1. Numa tigelinha coloque o leite condensado e o suco de limão e misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
    2. Disponha essa mistura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Salpique com raspas de limão(opcional).
    3. Sirva em seguida o mais gostoso bolo de limão do planeta!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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