Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolinho de chuva macio e fofinho uma delícia para comer nessas tardes frias

    Publicidade

    Bolinho de chuva sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó e remete à infância de todo mundo. Quem não ama bolinho de chuva? Mesmo que você já tenha a sua receita preferida, siga o passo a passo dessa versão, e você vai adorar o resultado incrível! Sabor divino!

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

    Publicidade

    Como fazer bolinho de chuva 

    Para fazer bolinho de chuva iremos utilizar ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga, fermento em pó e sal. Vamos misturar todos os ingredientes da massa do bolinho de chuva, exceto o fermento que deverá ser misturado por último. Em seguida vamos fritar o bolinho de chuva em óleo quente e fogo baixo. Retirar com o auxílio de uma escumadeira, remover o excesso de óleo do bolinho de chuva em papel absorvente, e empanar no açúcar com canela. E depois disso, é só saborear com vontade até o último bolinho de chuva da travessa!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de bolinho de chuva 

    • 2 ovos 
    • 1 ½ xícara(chá) de leite 
    • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 4 colheres(sopa) de açúcar
    • 1 colher(sopa) de manteiga 
    • ½ colher(sopa)rasa de fermento em pó
    • ¼ colher(sopa) rasa de sal 
    • Açúcar com canela a gosto para polvilhar 
    • Óleo q.b. para fritar
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal e o leite. 
    2. Misture tudo muito bem com um fouet, para incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento e mexa levemente apenas para agregar. 
    3. Dica: não coloque muito fermento, pois ao fritar o excesso de fermento na massa faz o bolinho absorver muito óleo, e vai ficar encharcado. 
    4. Disponha com o auxílio de uma colher de sobremesa, os bolinhos para fritar em óleo quente, e fogo baixo. 
    5. Outra dica: Coloque o primeiro bolinho com a colher, em seguida passe a colher no óleo, antes de pegar o próximo bolinho. Isso fará com que a massa não grude na colher.
    6. Frite até dourar de todos os lados, retire com uma escumadeira e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
    7. Polvilhe com açúcar e canela e sirva esse maravilhoso bolinho de chuva!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade