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Bolo de banana de liquidificador é tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue preparar

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    Você já fez um bolo de banana no liquidificador tão fácil que até quem não tem habilidade na cozinha consegue preparar? Essa é uma receita deliciosa e prática que deixará a sua casa com um aroma irresistível de banana caramelizada. Com ingredientes simples você faz um bolo de banana macio e saboroso! Confira a receita e faça o divino bolo de banana, que será um sucesso! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de banana

    Para a receita do bolo de banana, utilizaremos: ovos, leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó e bananas. Vamos iniciar caramelizando uma forma para bolo inglês e deixando reservada. Iremos espalhar as bananas fatiadas no fundo e laterais dessa forma. Para o preparo da massa, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó que juntaremos por último. Vamos passar a massa para a forma caramelizada que está forrada com as bananas e levar para assar por 35 minutos. Finalmente vamos tirar o bolo do forno e desenformar ainda morno. Sirva e deguste seu espetacular bolo de banana!

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    Ingredientes da receita de bolo de banana

    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 5 bananas nanicas ou prata fatiadas na horizontal
    • 3 ovos médios inteiros
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    Modo de preparo

    1. Você vai precisar de uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm) e 1 xícara (chá) de açúcar para fazer a calda. Após colocá-lo na forma, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com uma cor dourada. 
    2. Espalhe essa calda para cobrir o fundo e as laterais da forma. 
    3. Fatie as bananas na horizontal e arrume-as sobre a calda, formando uma camada uniforme tanto no fundo, como nas laterais da forma. Deixe reservada.
    4. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e bata por 2 minutos até ficar bem liso. 
    5. Coloque essa mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fouet para incorporar. 
    6. Adicione o fermento em pó e misture suavemente com o auxílio de uma colher. 
    7. Despeje a massa sobre as bananas na forma caramelada reservada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 35 minutos.
    8. Tire do forno, deixe o bolo esfriar um pouco e vire-o ainda morno sobre um prato. 
    9. Sirva e aproveite seu bolo de banana incrível!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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