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Lanche de forno recheado de liquidificador uma delícia fácil e rápida de preparar

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    Que tal uma receita fácil e deliciosa de lanche, feita no liquidificador para surpreender a sua família? O lanche de forno é uma maravilha que fica pronta rapidamente e rende bastante. A massa é fofinha e macia e o recheio é de dar água na boca, com muçarela derretida e calabresa, perfeito para o café ou lanche. Confira a receita e faça o saboroso lanche de forno, que será um sucesso!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer lanche de forno

    Para a receita do lanche de forno, que tem um preparo simples, começaremos dourando numa frigideira a calabresa e deixando reservada. Para a massa, iremos bater no liquidificador: óleo, ovos, leite, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento e sal. Assim que a massa estiver uniforme e lisa, faremos a montagem, forrando uma forma de furo com ⅓ da massa, fazendo depois uma camada de: tomate, calabresa, muçarela, azeitonas e orégano. Repetiremos a camada de massa e recheio. Finalmente, iremos cobrir com o que restou da massa, polvilhar muçarela e assar no forno a 180°C durante 35 minutos. Quando amornar, sirva e saboreie seu sensacional lanche de forno!

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    Ingredientes da receita de lanche de forno

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
    • 1 calabresa cortada em rodelas
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (chá) rasa de sal
    • azeitonas fatiadas (a gosto)
    • 50g de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
    • orégano (a gosto)
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • 150g de muçarela ralada
    • ⅓ de xícara (chá) de óleo (80 ml)
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    Modo de preparo

    1. Aqueça uma frigideira untada com óleo e frite a calabresa até dourar. Depois, reserve. 
    2. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o queijo parmesão, o leite e o sal e bata até ficar bem misturado. 
    3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até obter uma massa lisa. 
    4. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco. 
    5. Em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada, despeje ⅓ da massa. 
    6. Por cima, faça uma camada de tomates, outra de calabresa, outra de muçarela, salpique azeitonas e orégano. 
    7. Repita as camadas com mais ⅓ da massa e depois as camadas de recheio novamente. 
    8. Cubra com o restante da massa e polvilhe muçarela ralada. 
    9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até que fique dourado. 
    10. Espere esfriar um pouco, sirva e delicie-se com seu maravilhoso lanche de forno!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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