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Bolo de café com chocolate uma delícia pra servir quentinho no café da manhã ou no lanche

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    Você gosta de bolo de café? E de chocolate? Então você vai amar essa receita de bolo de café com chocolate que é deliciosa e fácil de fazer. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, esse bolo traz uma textura macia e um sabor incrível de café. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o fantástico bolo de café com chocolate, surpreendendo a todos com essa delícia! 

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    Como fazer bolo de café

    Para o bolo de café com chocolate, utilizaremos: óleo, farinha de trigo, açúcar, água quente, chocolate 50% cacau, Nescafé ou café coado bem forte, fermento em pó e ovos. Iremos bater todos os ingredientes numa vasilha, transferir para uma forma de buraco central untada e enfarinhada e assar durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Faremos o teste do palito para ter certeza de que está assado. Pronto, sirva e deguste seu irresistível bolo de café! 

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo de café

    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de Nescafé Tradição granulado ou 1 ¼ xícara (chá) de café coado bem forte
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • ¼ xícara (chá) chocolate 50% cacau
    • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de água filtrada quente
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 ovos inteiros
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    Modo de preparo

    1. Numa vasilha, bata o ovo levemente. Junte o óleo e o açúcar e bata bem durante 2 minutos. Adicione a água quente e o Nescafé, ou se preferir, o café coado bem forte. 
    2. Mexa bem e acrescente o chocolate, o fermento em pó e a farinha de trigo peneirada. Bata super bem com o auxílio de um fouet para misturar todos os ingredientes. 
    3. Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) com buraco no meio e transfira a massa para ela. 
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito). 
    5. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. 
    6. Seu sensacional bolo de café está pronto para ser servido e saboreado! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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