Pular para o conteúdo
Publicidade

Arroz doce cremoso simples e fácil receita que minha avó fazia na roça e desmancha na boca

    Publicidade

    Que tal aprender a preparar com facilidade um delicioso arroz doce que vai agradar a toda família e pode ser servido gelado ou quente? Com uma inigualável consistência cremosa, essa gostosura é uma ótima opção para servir de sobremesa após uma de suas refeições. Confira a receita e faça o espetacular arroz doce que vai lhe render muitos elogios!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer arroz doce

    Para a receita de arroz doce cremoso, precisaremos apenas de: arroz, claras, gemas, açúcar, água, leite condensado e leite. Começaremos cozinhando o arroz, então vamos acrescentar a mistura de leite, leite condensado e gemas e cozinhar a mistura no fogo até que engrosse. Na sequência, vamos bater as claras em neve, adicionar o açúcar até atingir o ponto de suspiro, colocar na panela com o arroz e, para ficar bem homogêneo, mexer muito bem. Vamos transferir o arroz doce cremoso em uma travessa, salpicar canela em pó e colocar para gelar ou, se preferir, servir quente. Agora é só aproveitar seu magnífico arroz doce, que fica divino! 

    Publicidade

    Ingredientes da receita de arroz doce

    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 litro de leite integral
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • canela em pó (a gosto)
    • 3 claras
    • 3 gemas
    • 1 litro de água
    • 1 xícara (chá) de arroz cru
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Adicione a água e o arroz em uma panela e leve-a ao fogo médio, cozinhando até a água evaporar quase completamente. Reserve na própria panela.
    2. Coloque o leite, o leite condensado e as gemas em uma vasilha e, para que fique homogêneo, mexa tudo muito bem.
    3. Transfira essa mistura para a panela onde está o arroz cozido reservado e coloque em fogo baixo, cozinhando até que ferva e engrosse.
    4. Adicione as claras na tigela da batedeira e bata até atingir o ponto de neve. Para chegar no ponto de suspiro, junte o açúcar e bata mais um pouco.
    5. Despeje essa mistura também na panela com o arroz, e, para que incorpore e forme uma mistura bem homogênea e cremosa, misture muito bem. 
    6. Passe esse creme para uma travessa refratária de vidro, utilize canela em pó a gosto para salpicar e coloque para gelar durante 1 hora, antes de servir.
    7. Uma outra opção é servir e saborear este fantástico arroz doce quente!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade