Pular para o conteúdo
Publicidade

Torta de legumes sem farinha muito simples e prática basta misturar os ingredientes e assar

    Publicidade

    A torta de legumes, essa delícia que não leva farinha, fica saborosa, saudável e levinha, sendo uma opção perfeita para acompanhar seu almoço, jantar ou para servir no café ou lanche da tarde, estimulando ainda as crianças a comerem vegetais. Não perca tempo, confira a receita e faça a magnífica torta de legumes, que todos vão amar!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer torta de legumes

    Para a receita de torta de legumes, que é bem fácil de fazer, precisaremos de: ovos, mix de ervas, chuchu, cenoura, abobrinha, orégano, fermento em pó, sal e muçarela. Começaremos batendo os ovos numa tigela, acrescentando depois o fermento e a muçarela, batendo um pouco mais. Vamos juntar a cenoura, o chuchu e a abobrinha, mexendo tudo muito bem. Se você tiver outros vegetais na geladeira e desejar, poderá acrescentar também. Iremos temperar com o mix de ervas, orégano e sal, transferir a mistura para uma travessa refratária untada e levar para assar no forno, durante uns 45 minutos, depois tirar e deixar amornar. Pronto, sirva e deguste sua fantástica torta de legumes!

    Publicidade

    Ingredientes da receita de torta de legumes

    • 6 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de mix ervas
    • 1 chuchu descascado e ralado
    • sal (a gosto)
    • 2 cenouras raladas
    • 1 colher (café) de orégano
    • 100g de muçarela ralada
    • 1 abobrinha pequena ralada
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Pegue uma tigela, junte os ovos e bata bem.
    2. Acrescente o fermento em pó e a muçarela ralada e bata mais uma vez. 
    3. Junte a cenoura, o chuchu e a abobrinha ralados e tempere com o mix de ervas, o orégano e o sal a gosto, mexendo tudo muito bem. Nesse momento, se desejar, você poderá adicionar outros vegetais que tenha na geladeira.
    4. Passe a mistura para uma travessa refratária untada.
    5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
    6. Após esse tempo, tire do forno e aguarde amornar.
    7. Sirva e aproveite sua saborosa torta de legumes!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade