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Bolo moça gelada um bolo gelado de leite condensado delicioso e muito fácil de fazer

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    O bolo moça gelada além de ser uma delícia, com uma textura de massa úmida e fofinha, é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo moça gelada e faça. O resultado é incrivelmente maravilhoso e você vai fazer sempre!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo moça gelada

    Para fazer bolo moça gelada vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, ovos e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes da massa do bolo moça gelada, com um fouet, exceto o coco ralado e o fermento que serão misturados com uma colher. Vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinha, e assar o bolo moça gelada por 30-35 minutos. Iremos retirar do forno, e furar toda a superfície com um garfo. Regar com a calda, e deixar absorver totalmente. Em seguida colocar a cobertura preparada conforme o passo a passo, cobrir com plástico filme e levar para gelar por 5 horas. Retirar da geladeira e um magnífico bolo moça gelada ficou pronto, sirva-se!

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    Ingredientes da receita do bolo moça gelada

    Para o bolo

    • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite
    • ½ xícara(chá) de óleo
    • ½ xícara(chá) de coco ralado
    • 03 ovos
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó

    Para a cobertura

    • 1 caixinha de chantilly (200 ml)
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina

    Para a calda

    • 1 xícara(chá) de leite
    • ½ caixinha de leite condensado
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata bem com um fouet até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
    2. Adicione o óleo, o leite, misture bem. Acrescente a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar.
    3. Coloque o coco ralado e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
    5. Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo, para que a calda penetre bem.

    Da cobertura

    1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela.
    2. Transfira para um refratário e leve para geladeira.
    3. Na batedeira coloque o chantilly e bata bem até obter picos firmes.
    4. Retire o creme da geladeira e misture, aos poucos, com o chantilly batido, mexendo delicadamente a cada adição.

    Da calda

    1. Numa tigelinha coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Despeje essa calda sobre o bolo e espere a massa absorver totalmente a calda.
    2. Cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 5 horas.
    3. Retire da geladeira, e sirva bem gelado esse sensacional bolo moça gelada!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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