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O que essa massa de panqueca tem que é tão especial e está viralisando na internet

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    A massa de panqueca que você aprenderá com esta receita incrível fica perfeita, é saborosa e versátil, pois você pode adicionar o recheio de sua preferência. Utilizando ingredientes simples, rapidamente e com facilidade você prepara essa maravilha. Confira a receita, faça uma magnífica massa de panqueca, coloque seu recheio predileto e se delicie! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer massa de panqueca

    Para a receita de massa de panqueca, que é bem fácil de fazer, utilizaremos: leite, ovo, manteiga, farinha de trigo, sal, cebola e açúcar. Começaremos batemos todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea e lisinha. Em seguida, vamos colocar um fio de óleo numa frigideira antiaderente, adicionar uma concha da massa de panqueca, distribuir bem na frigideira e na sequência, fritar as panquecas até ficarem douradas de ambos os lados. Iremos dispor os discos prontos num prato e fritar até terminar a massa toda. Vamos usar o recheio preferido, servir e apreciar essa gostosura feita com a massa de panqueca mais saborosa que há!

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    Ingredientes da receita de massa de panqueca

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 copo (de requeijão) de farinha de trigo
    • 2 ovos inteiros
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 e ½ copo (de requeijão) de leite integral
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 pedaço de cebola
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    Modo de preparo

    1. Adicione os ovos, a manteiga, o leite, a cebola, o açúcar e o sal no liquidificador e bata muito bem.
    2. Aos poucos junte a farinha de trigo e bata para que incorpore bem.
    3. Adicione um fio de óleo numa frigideira (preferencialmente anti aderente), distribuindo bem.
    4. Utilize uma concha para colocar a massa na frigideira, distribuindo bem.
    5. Troque a panqueca de lado quando ela começar a se desprender do fundo e ficar com uma cor dourada, para que ela fique bem tostada dos dois lados.
    6. Deixe os discos de panqueca já fritos dispostos num prato e vá fazendo os discos até que a massa termine.

    Utilize o recheio de sua preferência, sirva e aproveite suas sensacionais panquecas feitas com essa incrível massa de panqueca!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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