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Torta de batata recheada com presunto e queijo uma delícia para servir no almoço ou jantar

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    Aprenda a fazer uma magnífica torta de batata, que tem o preparo simples e consiste em camadas de purê intercaladas com uma camada de presunto e outra de muçarela. Perfeita para acompanhar seu almoço ou jantar, essa delícia macia certamente vai agradar a todos. Confira a receita e faça uma magnífica torta de batata, que será um sucesso em sua casa!  

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta de batata

    Para a torta de batata, iniciaremos pelo cozimento da batata, espremendo-a e usando a batedeira para bater com os ovos e o queijo parmesão ralado. Em seguida, faremos em um refratário a montagem da torta, intercalando o purê de batata com uma camada de presunto e outra de muçarela. Por fim iremos polvilhar com uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão e levar para assar em forno médio por uns 15 a 20 minutos. Agora tire do forno, sirva e aproveite sua irresistível torta de batata!

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    Ingredientes da receita de torta de batata

    • 150g de presunto ralado
    • 250g de muçarela ralada
    • queijo parmesão ralado (a gosto)
    • 3kg de batata
    • 3 ovos inteiros
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • farinha de rosca (para polvilhar)
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    Modo de preparo

    1. Faça a higienização, descasque e cozinhe as batatas numa panela com água e sal até ficarem macias.
    2. Na sequência, leve para escorrer e utilize o espremedor para  passar as batatas cozidas quentes.
    3. Coloque na batedeira e bata bem as batatas espremidas e a margarina. Reserve.
    4. Pegue uma tigela, adicione os ovos e também um pouco da massa de batata e bata.
    5. Leve para a batedeira essa mistura de ovos com batatas e bata mais um pouco.
    6. Junte o queijo parmesão ralado e torne a bater, desta vez apenas para incorporar. 
    7. Prepare um refratário, unte-o e enfarinhe com farinha de rosca, coloque metade da massa e utilize uma colher para espalhar bem.
    8. Distribua uma camada de presunto, em seguida uma de muçarela e cubra tudo com a  metade restante da massa. 
    9. Misture em um recipiente 1 colher (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e polvilhe sobre a torta.
    10. Para umedecer a torta, distribua umas colherinhas de margarina por cima.
    11. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até gratinar.
    12. Na sequência, retire do forno, sirva e deguste sua sensacional torta de batata! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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