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Pizza de tapioca uma pizza rápida e deliciosa feita com massa de tapioca

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    A pizza de tapioca traz uma massa crocante na medida certa, levinha, saudável e bem gostosa. Com um preparo fácil e prático, essa maravilha que é versátil, recebe os recheios que você desejar, deixando um gostinho de quero mais. Não perca tempo, confira a receita da Isamara Amâncio e faça a divina pizza de tapioca, que será um sucesso em sua casa! 

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    Como fazer pizza de tapioca

    Para a receita de pizza de tapioca, vamos iniciar batendo os ovos. Em seguida, iremos juntar a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. Vamos transferir a massa para uma assadeira de pizza untada, levando ao forno pré-aquecido durante cerca de 10-15 minutos, para pré-assar até o fundo começar a dourar. Iremos mudar a massa de lado, colocar o molho e o recheio que desejar e voltar ao forno durante mais uns 20 minutos. Por fim, iremos retirar do forno, salpicar orégano e usar o azeite de oliva para regar a gosto. Prontinho, sirva e aprecie sua magnífica pizza de tapioca! Bom apetite!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de pizza de tapioca

    Para a pizza

    • manteiga ou margarina (para untar)
    • 2 ovos inteiros
    • ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
    • ½ colher (chá) de orégano
    • 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)

    Para o recheio

    • molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)
    • recheio de sua preferência
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    Modo de preparo

    1. Bata os ovos utilizando um garfo durante 1 minuto numa bacia grande. 
    2. Nessa bacia, junte também a aveia em flocos finos, a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. 
    3. Durante 1 minuto, utilize um garfo para mexer.
    4. Transfira a massa para uma assadeira de pizza (30cm de diâmetro) já untada com manteiga ou margarina e espalhe bem, para que fique uniforme.
    5. Coloque em forno pré-aquecido a 200°C durante cerca de 10-15 minutos, para pré-assar, até que o fundo comece a dourar.
    6. Então, retire do forno e vá desprendendo a massa com o auxílio de uma faquinha ou espátula, e se o fundo já dourou levemente, mude de lado. Se ainda não estiver, deixe mais um pouco no forno. 
    7. Após virar de lado, adicione molho de tomate e também o recheio que desejar.
    8. Volte a levar ao forno, deixando por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourada.
    9. Em seguida, tire do forno, salpique orégano a gosto e utilize azeite de oliva a gosto para regar, deixando do seu agrado.
    10. Sirva e se delicie com sua saborosa pizza de tapioca! Aproveite essa gostosura!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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