Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo de fubá com laranja de liquidificador fofinho e molhadinho para servir no lanche ou café

    Publicidade

    O bolo de fubá com laranja, essa gostosura que tem uma massa fofa e tão macia que derrete na boca, você prepara com simplicidade e rapidez e vai deixar todos com água na boca! Perfeito para acompanhar seu café, chá, ou lanche da tarde, esse típico bolo de vó vai fazer sucesso em sua casa! Confira a receita e faça o incrível bolo de fubá com laranja, que todos vão amar!

    Publicidade

    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

    Publicidade

    Como fazer bolo de fubá com laranja

    Para o preparo do bolo de fubá com laranja, vamos bater no liquidificador, primeiramente os ovos, o óleo, açúcar, suco de laranja, e logo depois acrescentar a farinha e o fubá. Iremos misturar delicadamente com o liquidificador desligado, por último, o fermento em pó. Na sequência, vamos transferir a massa para uma forma de furo central previamente untada e enfarinhada, e levar para assar em forno médio durante 35 a 40 minutos. Após amornar, vamos desenformar. Sirva e saboreie seu sensacional bolo de fubá com laranja, que fica divino!

    Publicidade

    Ingrediente da receita de bolo de fubá com laranja

    • 1 xícara (chá) de óleo de soja
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de fubá peneirado
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 200 ml de suco natural de laranja
    • 4 ovos inteiros
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque e misture o açúcar, a farinha de trigo e o fubá peneirado. Deixe reservado.
    2. Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o óleo e o suco de laranja.
    3. Aos poucos, com o liquidificador ligado, acrescente a mistura reservada que você fez dos ingredientes secos e bata até ficar uma mistura homogênea.
    4. Desligue o liquidificador na sequência, junte o fermento em pó, mexendo delicadamente com o auxílio de uma colher.
    5. Unte e enfarinhe uma forma (23cm x 9cm) de furo central, e transfira a massa para ela.
    6. Asse em forno médio, pré-aquecido, durante 35 a 40 minutos ou até ficar douradinho.
    7. Aguarde amornar para só então desenformar.
    8. Sirva e se delicie com seu fantástico bolo de fubá com laranja!
    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

      Meu Site
      Publicidade