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Bolo amanteigado simples e fofinho feito à mão e perfeito para o lanche ou o café

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    O bolo amanteigado é uma sugestão perfeita e muito saborosa para ser servida num café da manhã ou num chá da tarde. Fica extremamente macio e com uma textura de massa que desmancha na boca. Confira o passo a passo e faça hoje esse delicioso bolo amanteigado divino!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer bolo amanteigado 

    Para fazer bolo amanteigado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar cristal, leite, margarina, claras em ponto de neve, gemas, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos bater todos os ingredientes na batedeira, exceto a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras em neve que serão misturados por último. Vamos despejar a massa do bolo amanteigado numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Na sequência iremos retirar o bolo amanteigado do forno, esperar amornar e desenformar. E um espetacular bolo amanteigado ficou pronto para ser saboreado!

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    Ingredientes da receita de bolo amanteigado 

    • 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal 
    • ½ xícara(chá) de leite 
    • 200 gramas de margarina 
    • 3 claras
    • 3 gemas
    • 1 colher(chá) de fermento em pó 
    • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. 
    2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
    3. Adicione o leite e a baunilha, e misture bem com um fouet. Nesse momento a mistura vai talhar, mas é normal, e vai dar super certo.
    4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma mistura bem homogênea.
    5. Coloque o fermento e mexa levemente. Por último junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima, para deixar a massa aerada. 
    6. Despeje a mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
    7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
    8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
    9. E agora é só se deliciar com esse incrível bolo amanteigado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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