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Torta x-tudo uma torta salgada maravilhosa e bem recheada perfeita para o lanche ou jantar

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    Essa receita de torta x-tudo é simplesmente tudo de bom em um mesmo prato. Além de ser extremamente saborosa, é super fácil de fazer e rende muito bem, é praticamente uma refeição completa. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo essa sensacional torta x-tudo para toda a família! 

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta x-tudo

    O preparo dessa receita é muito simples e conta com uma receita de massa especial, que fica extremamente macia e fofinha, além de ter um sabor incrível. Para fazer essa massa, vamos adicionar os seguintes ingredientes em um recipiente: azeite, pimentão, cebola, ovos, muçarela, iogurte natural, salsinha, leite, farinha de trigo, sal e fermento. Feito isso, agora é só misturar tudo muito bem e transferir para uma forma untada. Em seguida, vamos dispor o recheio em camadas de presunto, frango, queijo, calabresa, bacon, cebola, pimentão e mais alguns vegetais. Agora é só levar ao forno para assar! 

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    Ingredientes da receita de torta x-tudo

    Para a massa

    • 60mL de azeite
    • 2 colheres de sopa de pimentão picado
    • 2 colheres de sopa de cebola picada
    • 2 ovos
    • 100g de muçarela ralada 
    • 1 copo de iogurte natural (170g)
    • 2 colheres salsinha picada
    • 100mL de leite
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • ½ colher de sobremesa de sal
    • ½ colher de sopa de fermento químico em pó

    Para o recheio

    • 80g de muçarela ralada
    • 100g muçarela fatiada
    • 150g presunto ralado
    • 1 gomo de linguiça calabresa
    • 100g de bacon
    • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
    • tomate picado a gosto
    • azeitonas fatiadas a gosto
    • orégano a gosto
    • cebola a gosto
    • pimentão a gosto
    • milho-verde a gosto
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    Modo de preparo

    1. Em um bowl, adicione todos os ingredientes da massa.
    2. Misture bem até homogeneizar.
    3. Despeje a massa sobre uma forma untada e enfarinhada.
    4. Sobre a massa, faça uma camada de presunto ralado, depois frango desfiado, muçarela fatiada, calabresa, bacon, cebola, pimentão, azeitonas, milho e tomate.
    5. Polvilhe orégano por cima.
    6. Asse em forno a 200°C, preaquecido, por 50 minutos.
    7. Retire do forno.
    8. Para desenformar, cubra a massa com papel manteiga e uma tábua.
    9. Vire a forma, de modo que a torta saia na tábua.
    10. Repita o processo, com a tábua ou travessa em que você servirá sua torta.
    11. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa torta x-tudo!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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