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Bolo de chocolate da vovó uma delícia é só bater os ingredientes e levar ao forno simples e prático

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    O bolo de chocolate fofinho é uma receita prática e deliciosa que você faz no liquidificador rapidamente, sem complicação. Essa massa fica super macia e gostosa e combina com qualquer ocasião, seja no café da manhã, no chá ou no lanche da tarde. Confira a receita do Canal Cantinho das receitas e faça o divino bolo de chocolate fofinho que vai surpreender o seu paladar!

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    Como fazer bolo de chocolate fofinho 

    Para a receita do bolo de chocolate fofinho, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, leite morno, óleo, fermento em pó e ovos. Iremos bater no liquidificador os ingredientes todos da massa, com exceção do fermento em pó, que vamos misturar com uma colher por último. Na sequência, vamos transferir a mistura para uma forma de buraco central previamente untada e enfarinhada e levar para assar durante uns 30-35 minutos em forno pré-aquecido. Em seguida iremos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e saborear seu irresistível bolo de chocolate fofinho!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofinho 

    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite integral morno 
    • 3 ovos inteiros 
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
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    Modo de preparo

    1. Bata no liquidificador durante 1 minuto: os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar e o chocolate em pó, até os ingredientes ficarem bem misturados. 
    2. Junte aos poucos a farinha de trigo, sem parar de bater, até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento em pó e utilize uma colher para misturar delicadamente. 
    3. Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a mistura para ela. 
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30-35 minutos. Realize o teste do palito para se certificar que está assado. 
    5. Após esse tempo, tire do forno, aguarde amornar e desenforme. 
    6. Pronto, agora você já pode servir e degustar seu sensacional bolo de chocolate fofinho!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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