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Nunca mais joguei pão velho fora agora eu faço essa torta de pão amanhecido para toda a família

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    Há algumas receitas conhecidas para reaproveitar os pães amanhecidos, mas hoje vamos te ensinar uma receita nova que com certeza você ainda não conhecia: torta de pão amanhecido. Essa torta é tudo de bom e também é muito fácil de se fazer! Não perca tempo e faça essa torta de pão amanhecido para toda a família!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer torta de pão amanhecido

    Depois que você aprender a fazer essa receita, vai sempre guardar alguns pães para fazê-la no dia seguinte. E não é pra menos, já que o preparo é simples, os ingredientes são acessíveis e o resultado é absurdamente gostoso. Para começar nossa receita, vamos preparar o recheio, e para isso adicionamos em uma tigela os seguintes ingredientes: ovos, sal, pimenta-do-reino, leite, cebola, tomate, azeitonas e salsinha. É só misturar bem e reservar. Agora vamos untar uma forma e forrar com fatias de pão amanhecido umedecidos no leite. Sobre os pães, colocamos o recheio e na sequência mais uma camada de pão e outra de recheio. Só levar ao forno para finalizar!

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    Ingredientes da receita de torta de pão amanhecido

    • 3 ovos
    • ½  colher de chá de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher de chá de orégano
    • 1 xícara de chá de leite
    • 60g de presunto picado
    • 120g de muçarela picada
    • 2 colheres de sopa de cebola ralada
    • ½  xícara de chá de tomate picadinho
    • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
    • 1 e ½  colher de sopa de salsinha picada
    • 2 pães amanhecidos (~200g)
    • ½  xícara de chá de leite (para o pão)
    • 1 pitada de sal
    • 30g de muçarela ralada
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    Modo de preparo

    1. Coloque os ovos em um bowl e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Bata bem.
    2. Acrescente 1 xícara de leite, a muçarela, o presunto, a cebola, o tomate, as azeitonas e a salsinha.
    3. Misture bem e reserve.
    4. Corte os pães em fatias.
    5. Coloque os restante do leite em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
    6. Umedeça os pães no leite.
    7. Forre uma travessa untada e enfarinhada com metade dos pães.
    8. Sobre os pães, coloque metade do recheio reservado.
    9. Repita as camadas de pães e do recheio.
    10. Espalhe por cima a muçarela ralada.
    11. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
    12. Retire do forno e sirva sua incrível torta de pão amanhecido!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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