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Usei um ingrediente secreto para limpar e conservar fogões e geladeiras ficaram como novos

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    O fogão e a geladeira são, sem dúvida, alguns dos eletrodomésticos que mais usamos no dia a dia, certo? Por isso, é normal que eles fiquem sujos com o tempo, o que dificulta a limpeza e prejudica a manutenção e a durabilidade desses aparelhos. E então como resolver este problema? Por essa razão, trouxemos para você hoje dicas caseiras incríveis do Canal Casinha da Isabel Lopes, para que você saiba como limpar e conservar seu fogão e sua geladeira de forma fácil e eficiente, sem ter custos elevados, pois os produtos que vamos usar nos preparos são simples e você já deve ter em sua casa. Venha ver tudo logo abaixo!

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    Dica caseira 1: como limpar e conservar seu fogão

    Ingredientes

    • 1 esponja de limpeza comum
    • 1 pano de flanela
    • 50 ml de detergente neutro
    • 50 ml de vinagre de álcool
    • 10 gotas de óleo de peroba

    Modo de aplicação

    1. Pegue uma vasilha e misture: óleo de peroba, vinagre e detergente.
    2. Use essa mistura para umedecer uma esponja de limpeza comum.
    3. Passe a esponja úmida por toda a superfície do seu fogão sem a necessidade de fazer muita força. 
    4. Quando notar que se formou uma camada de sabão sobre o fogão, deixe agir por 10 minutos.
    5. Depois desse tempo, passe um pano de flanela para tirar o sabão e observe como seu fogão ficou limpinho e reluzente!
    6. O detergente e o vinagre servem para limpar seu fogão, já a função do óleo de peroba é ajudar na conservação, facilitando as limpezas futuras e ainda formando uma camada de proteção.

    Dica caseira 2: como limpar e conservar sua geladeira

    Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 1 escova de dentes destinada à limpeza
    • 1 pano de limpeza
    • ½ copo (americano) de vinagre de álcool
    • 10 gotas de óleo de peroba
    • 2 colheres (sobremesa) de detergente neutro

    Modo de aplicação

    1. Misture óleo de peroba, detergente, vinagre e bicarbonato de sódio em uma vasilha não muito pequena, pois o bicarbonato produz muita espuma.
    2. Aplique a mistura nos espaços da geladeira e em toda a borracha, com uma escova de dentes usada para limpeza, esfregando.
    3. Num recipiente não muito pequeno, porque o bicarbonato gera espuma excessiva, faça a mistura do óleo de peroba, detergente, vinagre e bicarbonato de sódio. 
    4. Com uma escova de dentes destinada à limpeza, passe a mistura nos vãos da geladeira e ao longo de toda a borracha, esfregando. 
    5. Na sequência, passe por toda a extensão da geladeira um pano de limpeza umedecido na solução.
    6. Agora você poderá constatar que a sua geladeira além da limpeza, recebeu uma camada protetora!

    Siga essas ótimas dicas domésticas e torne as limpezas posteriores mais simples, preservando seu fogão e sua geladeira, que terão uma durabilidade maior!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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