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Empada de frango com massa de guaraná fácil de fazer e que desmancha na boca uma delícia

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    Pensa numa deliciosa empada de frango, super recheada e com uma textura de massa que derrete na boca. E além disso leva na receita um ingredientes inusitado que deixa tudo ainda mais gostoso. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a melhor empada de frango da vida!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer empada de frango 

    Para fazer empada de frango, teremos que preparar 3 etapas que são: o recheio de frango, o qual iremos levar todos os ingredientes do recheio da empada de frango, ao fogo médio até obter uma mistura cremosa e homogênea. Em seguida vamos fazer a massa da empada de frango, para isso, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. Depois de recheadas, vamos cobrir com o círculo de massa, pincelar com a cobertura, e assar a empada de frango por aproximadamente 50-60 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar e saborear essa fantástica empada de frango dos deuses!

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    Ingredientes da receita de empada de frango 

    Para o recheio 

    • 1 vidro de palmito picado
    • ½ kg de peito frango cozido e desfiado 
    • 3 dentes de alho picado
    • ½ cebola picada
    • 1 colher(sopa) de manteiga 
    • 2 tomates picados
    • 2 colheres(sopa) de azeitona verde picada
    • 1 xícara(chá) de água
    • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
    • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
    • Sal, pimenta do reino e temperos a gosto 
    • Cheiro verde a gosto

    Para a massa 

    • 1 kg de farinha de trigo 
    • ½ kg de gordura vegetal hidrogenada 
    • 200 ml de guaraná 
    • 1 ovo 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 1 colher(café) rasa de sal 

    Para a montagem/cobertura 

    • Forminhas de alumínio para empadas q.b.
    • 2 gemas
    • 1 colher(sopa) de shoyu
    • 1 colher(sopa) de óleo 
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    Modo de preparo

    Do recheio 

    1. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, deixe derreter, adicione o alho, a cebola, refogue bem, acrescente o frango desfiado e mexa para agregar. 
    2. Coloque o tomate picadinho, sal, pimenta do reino e temperos a gosto. Misture bem e deixe no fogo para incorporar todos os ingredientes. 
    3. Adicione o palmito picado e as azeitonas e mexa bem, e por último coloque o extrato de tomate e a água e a farinha de trigo. Prove o sal e os demais temperos.
    4. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até ferver, cozinhar bem a farinha e ficar uma mistura cremosa e homogênea. 
    5. Junte o cheiro verde, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar e reserve. 

    Da cobertura

    1. Misture numa tigelinha as gema, o óleo e o shoyu até obter uma mistura homogênea para pincelar as empadas. 
    2. Reserve. 

    Da massa 

    1. Numa tigela grande coloque a gordura vegetal hidrogenada, acrescente metade da farinha de trigo, aos poucos, e misture muito bem com as mãos a cada adição. 
    2. Acrescente o fermento, o ovo, o sal e o guaraná, mexa bem com uma espátula e coloque o restante da farinha. 
    3. Amasse muito bem até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos. 
    4. Disponha numa bancada enfarinhada, abra com um rolo e corte círculos de massa com um cortador ou um copo. (Cada forminha vai utilizar 2 círculos de massa)
    5. Forre o fundo e as laterais da forminha para empada, e pressione bem para ficar uniforme. Repita o processo com o restante dos círculos. 
    6. Lembrando de deixar a mesma quantidade de círculos para cobrir a empada recheada. 
    7. Coloque o recheio em todas as forminhas e cubra com os círculos de massa. Com as sobras de massa e corte pequenas flores, para decorar as empadas e coloque sobre a tampa.
    8. Disponha as empadas numa assadeira, pincele com a cobertura.
    9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, mas assim que colocar as empadas diminua para 180 graus, por cerca de 50-60 minutos.
    10. Retire do forno, desenforme e se delicie com essa maravilhosa empada de frango!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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