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Bolo de milho com flocão sem farinha de trigo basta bater os ingredientes no liquidificador e assar

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    Bolo de milho sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó, e existem inúmeras maneiras de preparar. Com certeza você já tem uma receita preferida, mas confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho e faça, porque você vai adorar o resultado!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de milho 

    Para fazer bolo de milho iremos precisar de flocão de milho, leite, açúcar, óleo, coco ralado, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma untada e polvilhada com açúcar e assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo, um espetacular e delicioso bolo de milho ficou prontinho para ser saboreado! 

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    Ingredientes da receita de bolo de milho 

    • 2 ½ xícaras(chá) de flocão de milho 
    • 2 xícaras(chá) de leite 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • 50 gramas de coco ralado 
    • 3 ovos 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 1 pitada de sal
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o flocão de milho. Bata muito bem por aproximadamente 2 minutos.
    2. Adicione o coco ralado, bata um pouco, e em seguida o fermento, bata por alguns segundos apenas para incorporar.
    3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar.
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
    5. E um sensacional bolo de milho ficou pronto! Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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