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Bolo de banana de liquidificador com banana caramelada uma delícia que vai do lanche à sobremesa

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    O bolo de banana de liquidificador é uma delícia perfeita para ser servida após um almoço, um jantar ou até mesmo num lanche da tarde. A união da massa fofinha, com a doçura da banana caramelizada define o bolo de banana de liquidificador com tudo de bom! Só faz, simples assim!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de banana de liquidificador 

    Para fazer bolo de banana de liquidificador vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, e cobrir com bananas fatiadas. Na sequência vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do bolo de banana de liquidificador, exceto o fermento que será misturado com uma colher. Em seguida iremos despejar a massa na forma caramelizada e assar o bolo de banana de liquidificador por 35-40 minutos. Retirar do forno, e desenformar ainda quente. Agora é só se deliciar com esse espetáculo de bolo de banana de liquidificador!

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    Ingredientes da receita de bolo de banana de liquidificado

    Para o Caramelo 

    • 3 colheres(sopa) de água 
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

    Para a cobertura

    • 5 bananas nanica fatiadas

    Para o bolo 

    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
    • 1 xícara(chá) de leite 
    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • 3 ovos 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
    • 1 pitada de sal 
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    Modo de preparo

    Do caramelo 

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e cubra com as bananas fatiadas.
    4. Reserve. 

    Do bolo 

    1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos. Bata por 1 minuto para homogeneizar.
    2. Adicione o sal, o açúcar, bata por mais 1 minuto, acrescente a farinha de trigo e bata bem para incorporar. 
    3. Por último coloque o fermento e mexa levemente apenas para misturar. 
    4. Despeje essa mistura sobre as bananas na forma caramelizada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 
    5. Retire do forno, e desenforme ainda quente sobre uma travessa. 
    6. E um delicioso bolo de banana de liquidificador ficou pronto, sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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