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Pudim de leite ninho sem leite condensado bem firme e delicioso para servir na sobremesa

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    O pudim de leite ninho já virou um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão e você irá se surpreender com um ingrediente inusitado, que faz toda a diferença no resultado final dessa maravilha. Faça hoje mesmo e apaixone-se!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pudim de leite ninho 

    Para fazer pudim de leite ninho vamos utilizar leite condensado fake, leite, leite ninho, ovos e baunilha. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos preparar o leite condensado fake seguindo o passo a passo. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de leite ninho até obter um creme homogêneo. Vamos despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e levar o pudim de leite ninho para assar em banho maria por cerca de 90 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, desenformar e saborear essa delícia de pudim de leite ninho

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    Ingredientes da receita de pudim de leite ninho 

    Para a calda 

    • 1 xicara(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de água 

    Para o leite condensado fake

    • ½ xícara(chá) de água fervente
    • ½ xícara(chá) de açúcar cristal 
    • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho

    Para o pudim

    • 600 ml de leite 
    • 1 xícara(chá) de leite ninho
    • 3 ovos 
    • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
    • 1 receita de leite condensado fake 
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
    2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
    4. Reserve. 

    Do leite condensado fake 

    1. No liquidificador coloque a água quente, o leite ninho e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 3 minutos até obter um creme homogêneo.

    Do pudim 

    1. Coloque no liquidificador onde já está o leite condensado fake, o leite, o leite ninho, os ovos, e a baunilha. 
    2. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. 
    3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 90 minutos.
    4. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e desenforme. 
    5. Sirva bem gelado esse espetáculo de pudim de leite ninho
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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