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Bolo japonês ou bolo nuvem um bolo fácil de fazer e tão leve que desmancha na boca

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    O bolo nuvem ou bolo japonês é do tipo esponja e fica tão macio e fofo que chega a desmanchar na boca. Você nunca comeu nada igual, além de diferente, esse bolo é muito saboroso, ótima opção para acompanhar seu café ou lanche da tarde. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Nini e faça o fantástico bolo nuvem ou bolo japonês, que vai encantar a todos!

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    Como fazer bolo nuvem ou bolo japonês

    Para a receita de bolo nuvem ou bolo japonês, utilizaremos: açúcar, farinha de trigo, gemas, claras, essência de baunilha e leite. Começaremos batendo as claras com o açúcar até atingir o ponto de suspiro. Na sequência, vamos bater a massa de acordo com as orientações do passo a passo, transferir para uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar para assar em banho-maria durante uns 55-60 minutos em forno pré-aquecido. Então vamos tirar do forno, aguardar amornar e depois desenformar. Sirva e aproveite seu espetacular bolo nuvem ou bolo japonês, que fica divino!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de bolo nuvem ou bolo japonês

    • 5 claras de ovos
    • 5 gemas de ovos
    • essência de baunilha a gosto (opcional)
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • ½ xícara (chá) de leite integral
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    Modo de preparo

    1. Adicione as claras na tigela da batedeira e bata um pouquinho, depois junte o açúcar e bata até atingir o ponto de suspiro. Deixe reservado.
    2. Adicione as gemas em um recipiente e utilize um fouet para  bater um pouco. Acrescente o leite, o óleo e a farinha de trigo.
    3. Para que fique homogêneo, mexa tudo muito bem com o auxílio de um fouet. Adicione as claras em ponto de suspiro, a essência de baunilha (opcional) e, para que incorpore, mexa suavemente utilizando uma espátula.
    4. Unte e enfarinhe uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central e transfira a mistura para ela.
    5. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 250°C durante uns 55-60 minutos.
    6. Após esse tempo, tire do forno, deixe amornar e desenforme.
    7. Prontinho, sirva e saboreie essa gostosura de bolo nuvem ou bolo japonês!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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