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Pizza de tapioca uma pizza rápida e prática com massa de tapioca fica uma delícia bem levinha

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    A pizza de tapioca tem uma massa bem leve, saudável e bastante saborosa, sendo levemente crocante. Você pode rechear essa gostosura, que é simples e rápida de fazer, utilizando os recheios que mais gostar e certamente todos vão ficar com água na boca. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a irresistível pizza de tapioca, que vai lhe render muitos elogios! 

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    Como fazer pizza de tapioca

    Para a pizza de tapioca, começaremos batendo os ovos. Na sequência, vamos acrescentar a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. Então iremos colocar a massa numa assadeira de pizza untada, levando para pré-assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10-15 minutos, até que o fundo comece a dourar. Vamos então virar a massa para assar do outro lado, adicionar o molho e o recheio da preferência e tornar a colocar no forno por mais cerca de 20 minutos. Finalmente vamos tirar do forno, polvilhar orégano e regar a gosto o azeite de oliva. Sirva e saboreie sua sensacional pizza de tapioca!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de pizza de tapioca

    Para a massa

    • 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
    • ½ colher (chá) de orégano
    • ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
    • 2 ovos inteiros
    • manteiga ou margarina (para untar)

    Para o recheio

    • recheio de sua preferência
    • molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Em uma bacia grande, bata os ovos com um garfo durante 1 minuto. 
    2. Acrescente também na bacia a aveia em flocos finos, a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. 
    3. Misture bem com um garfo, por 1 minutinho.
    4. Coloque a massa em uma assadeira de pizza (30cm de diâmetro) previamente untada com manteiga ou margarina e distribua bem, para uniformizar.
    5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 10-15 minutos, para pré-assar, até o fundo começar a ficar douradinho.
    6. Depois disso, tire do forno e solte a massa com uma faquinha ou espátula, virando do outro lado, se o fundo já estiver levemente dourado. Caso não esteja, mantenha durante um pouco mais de tempo no forno. 
    7. Quando virar de lado, coloque molho de tomate e o recheio de sua preferência.
    8. Torne a colocar no forno, mantendo por cerca de 20 minutos, ou até que esteja douradinha.
    9. Na sequência, retire do forno e polvilhe com orégano a gosto, regando com azeite a gosto, conforme você gostar.
    10. Pronto, agora é só servir e aproveitar sua apetitosa pizza de tapioca, bom apetite!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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