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Charuto de couve recheado com carne moída uma receita surpreendente para o almoço ou o jantar

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    Que tal uma receita deliciosa e diferente para preparar durante o almoço ou jantar, para toda a família? Essa receita de charuto de couve recheado é perfeita para isso, pois é uma delícia por completo e rende muito bem, então todo mundo vai poder comer e se saciar. Não deixe de fazer esse charuto de couve recheado! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer charuto de couve recheado

    O preparo dessa receita é muito simples e não tem segredos. Começamos higienizando as folhas de couve, para em seguida escaldá-las em uma panela com água quente. Feito isso, reservamos as folhas enquanto preparamos o recheio, o que é muito fácil. Para isso, vamos colocar em um recipiente carne moída e temperá-la com sal, alho, cebola, pimenta dedo-de-moça, colorau azeitonas, cheiro-verde, além de arroz cru e azeite. Então é só misturar muito bem, para na sequência rechearmos as folhas de couve e as enrolarmos. Com os charutos numa panela, vamos despejar um caldo feito com molho de tomate, água e caldo de legumes. Agora é só levar ao fogo! 

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    Ingredientes da receita de charuto de couve recheado

    • 2 maços de couve
    • 1 kg de carne moída
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • sal a gosto
    • 1 colher sobremesa de colorau
    • 50 g de azeitonas
    • 2 tomates picados
    • 1 pimentão picado
    • 1 pimenta dedo-de-moça picada
    • cheiro-verde a gosto
    • 1 xícara de chá de arroz (cru)
    • 1 xícara de café de azeite

    Para o molho

    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 600 mL de água quente
    • ¾ de sachê de molho de tomate
    • cheiro-verde a gosto
    • 1 colher chá de orégano
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    Modo de preparo

    1. Higienize a couve.
    2. Escalde todas as folhas de couve em água quente. Reserve.
    3. Em um recipiente, adicione a carne moída e tempere com alho, cebola, sal, colorau, azeitonas, tomates, pimentão, pimenta, cheiro-verde e arroz. Misture bem.
    4. Acrescente o azeite e misture novamente.
    5. Abra as folhas de charuto sobre uma bancada, adicione uma porção do recheio e enrole a folha, deixando bem fechada.
    6. Coloque os charutos em uma panela. Reserve.
    7. Em uma bowl, dilua o caldo de legumes na água quente.
    8. Adicione também o molho de tomate. Misture.
    9. Leve a panela com os charutos ao fogo, polvilhe orégano por cima e despeje todo o caldo.
    10. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
    11. Delicie-se com seus maravilhosos charutos de couve recheados!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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