Pular para o conteúdo
Publicidade

Cookies americanos uma receita simples e prática para você fazer na sua casa

    Publicidade

    Cookies americanos é uma guloseima muito fácil de fazer e perfeita para ser servida um lanche da tarde. Com uma textura super crocante e aos mesmo tempo super macia, os cookies americanos é uma delícia do primeiro ao último cookie. Confira o passo a passo e só faz! Divinos!

    Publicidade

    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

    Publicidade

    Como fazer cookies americanos

    Para fazer cookies americanos vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, gotas de chocolate, manteiga, baunilha, fermento em pó e 1 ovo. Vamos misturar primeiramente a manteiga, açúcar e o ovo. Em seguida acrescentar os secos peneirados. Para finalizar vamos colocar as gotas de chocolate e mexe delicadamente. Modelar bolinhas com a massa de cookies americanos, dispor numa assadeira, e levar para assar em forno pré-aquecido por 15 a 25 minutos. Na sequência iremos retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, e servir em seguida os cookies americanos mais sensacionais da vida!

    Publicidade

     Ingredientes da receita de cookies americanos 

    • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
    • ¾ xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado
    • 3 colheres(sopa) de manteiga 
    • 1 colher(chá) de essência de baunilha
    • 1 colher(chá) de fermento em pó
    • 1 ovo
    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e o ovo. Misture muito bem para tudo ficar homogeneizado.
    2. Adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o sal e o fermento. Misture bem, coloque a baunilha e mexa bem para incorporar os ingredientes. 
    3. Acrescente as gotas de chocolate, e misture levemente para agregar as gotas em toda massa. 
    4. Modele bolinhas, disponha numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 15-25 minutos.
    5. Retire do forno, espere amornar, e disponha sobre uma grade para esfriar totalmente.
    6. E agora é só se deliciar com esse incríveis cookies americanos!

    Você também pode gostar de:

    Pão de minuto ele fica pronto bem rápido e não precisa sovar fica fofinho e saboroso
    Salada tropical bem fácil e prática perfeita para iniciar o ano de maneira mais leve
    Salada de frutas cremosa e muito fácil uma sobremesa perfeita para qualquer dia da semana
    Como desencardir e branquear roupas brancas na maquina de lavar deixando-as como novas

    Publicidade

    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

    Publicidade

    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

    Publicidade

    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

    Publicidade

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Meu Site
    Publicidade