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Bolo de milho coberto com brigadeiro de milho uma delícia perfeita pro seu café ou lanche

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    O bolo de milho com brigadeiro de milho, é uma ótima opção para ser servida em qualquer ocasião especial. Tem uma textura macia que derrete na boca e uma cobertura deliciosa que você vai amar. Siga o passo a passo e faça esse incrível bolo de milho com brigadeiro de milho!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de milho com brigadeiro de milho 

    Para fazer bolo de milho com brigadeiro de milho iremos precisar para a massa de milho de latinha, flocão, leite, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes da massa do bolo de milho com brigadeiro de milho no liquidificador, despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, desenformar e colocar a cobertura de brigadeiro de milho que iremos fazer conforme o passo a passo. No centro do bolo, vamos colocar o creminho feito com o bagaço de milho. E agora é só saborear essa maravilha de bolo de milho com brigadeiro de milho top das galáxias!

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    Ingredientes da receita de bolo de milho com brigadeiro de milho 

    Para o bolo

    • 1 latinha de milho sem a água 
    • 1 latinha(medida) de flocão
    • 1 latinha (medida) de leite 
    • 1 latinha(medida) de açúcar
    • ½ latinha(medida) de óleo 
    • 3 ovos
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Obs.: utilize a latinha de milho como medida.

    Para a cobertura

    • 1 caixinha de creme de leite
    • ½ caixinha de leite condensado
    • 1 latinha de milho
    • ½ xícara(chá) de leite
    • 1 colher(sopa) de margarina

    Para o creme do bagaço de milho

    • ½ caixinha de leite condensado 
    • 100 ml de leite
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o milho sem água, o açúcar, o flocão e o leite.
    2. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
    3. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
    5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 

    Da cobertura 

    1. Coloque no liquidificador, o milho sem a água e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até desmanchar todo o milho e obter um creme homogêneo.
    2. Passe essa mistura pela peneira pressionando bem com uma colher para extrair todo o líquido e retirar o bagaço do milho. Reserve esse bagaço.
    3. Transfira a mistura obtida para uma panela, adicione o creme de leite, a margarina e o leite condensado.
    4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter o ponto de brigadeiro mole. Coloque numa tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar. 
    5. Coloque a cobertura sobre o bolo, com o auxílio de uma colher decorando toda a superfície.

    Do creme do bagaço de milho

    1. Numa panelinha coloque o leite, o leite condensado e o bagaço do milho. Leve ao fogo médio até ferver e engrossar levemente.
    2. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque no centro do bolo.
    3. E um delicioso bolo de milho com brigadeiro de milho ficou pronto! Sirva-se!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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