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3 sabores de bolo no pote para fazer e vender morango chocolate e abacaxi

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    Bolo de pote é uma sobremesa clássica da confeitaria que virou moda e paixão nacional. Todo mundo ama bolo de pote. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esses 3 sabores de bolo de pote e você vai lucrar muito pois poderá começar o seu faça e venda hoje mesmo! Só faz!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de pote

     Para fazer bolo de pote teremos que preparar primeiramente uma massa branca e uma massa de chocolate, pois essas são os sabores de massa tradicionais. Em seguida iremos preparar o recheio base, o qual vamos dividir em 3 partes iguais e saborizar com 3 diferentes sabores. Para a montagem do bolo de pote é fundamental seguir corretamente o passo a passo, que é um pouco extenso, mas o resultado final vai valer a pena. Mesmo que demore um pouco o que realmente importa é que você vai poder fazer, vender e se deliciar com 3 sabores maravilhosos de bolo de pote!

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    Ingredientes da receita de bolo de pote 

    Para o bolo de chocolate

    • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 
    • 1 xícara(chá) de leite 
    • ½ xícara(chá) de óleo
    • 4 ovos 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Para o bolo de baunilha

    • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de leite
    • ½ xícara(chá) de óleo 
    • 4 ovos 
    • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Para o recheio base 

    • 800 ml de leite 
    • 2 caixinhas de leite condensado 
    • 2 caixinhas de creme de leite 
    • 6 colheres(sopa) de maisena 
    • 4 colheres(sopa) de leite em pó 

    Obs.: O recheio base foi dividido para os 3 recheios

    Para o recheio de chocolate:

    • 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 
    • 1/3 do recheio base 

    Para o recheio de morango

    • Morangos picados q.b.
    • 1/3 do recheio base

    Para o recheio de abacaxi

    • 1 colher(sopa) de essência de abacaxi 
    • 1/3 do recheio base 
    • 1 abacaxi picado e cozido com ½ xícara(chá) de açúcar

    Para a montagem 

    • Potes descartáveis para bolo de pote –  capacidade 200 ml 
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    Modo de preparo

    Do bolo de chocolate 

    1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, bata muito bem por 3 minutos para homogeneizar. 
    2. Misture a farinha de trigo com o chocolate e adicione, aos poucos no liquidificador, na velocidade mínima, e bata para incorporar. 
    3. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
    4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 x 22 cm) untada e forrada com papel manteiga.
    5.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos aproximadamente.
    6. Retire do forno e deixe esfriar.

    Do bolo de baunilha

    1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e a baunilha. Bata muito bem por cerca de3 minutos. Diminua a velocidade, e coloque a farinha de trigo aos poucos.
    2. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. 
    3. Despeje numa forma retangular (30 cm x 22 cm) untada e forrada com papel manteiga.
    4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
    5. Retire do forno e deixe esfriar. 

    Do recheio base

    1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e o leite em pó. Misture tudo muito bem para dissolver.
    2. Adicione o leite, misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
    3. Acrescente o creme de leite e misture bem para incorporar. Transfira esse creme para 3 recipientes em quantidades iguais. 
    4. Com o creme ainda quente, cubra com plástico filme um dos recipientes (morango) , no outro coloque 1 colher(sopa) de essência de abacaxi, mexa bem e cubra com plástico filme.
    5.  No 3º. recipiente coloque 3 colheres(sopa) de chocolate em pó, mexa para incorporar e cubra também com plástico filme.
    6. Deixe os 3 recheios esfriarem completamente para utilizar. 

    Do cozimento do abacaxi 

    1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, misture e leve ao fogo baixo até o abacaxi cozinhar e o liquido reduzir bastante.
    2. Retire do fogo, coloque numa peneira para escorrer o restante do líquido. Deixe esfriar. 

    1ª. parte da montagem

    1. Numa tigela corte o bolo de chocolate e esfarele muito bem até obter uma farinha de bolo. 
    2. Antes de fazer o mesmo processo com o bolo de baunilha, removas as laterais escuras e o topo, para que ao esfarelar a farinha de bolo fique bem branquinha. 
    1. Depois de remover tudo, esfarele o bolo de baunilha até obter uma farinha de bolo.
    2. Prepare a calda para molhar os bolos, colocando num recipiente leite condensado e o dobro de água. Misture bem para incorporar. 

    2ª. parte da montagem

    Chocolate

    1. Transfira o recheio de chocolate para um saco de confeitar e corte a ponta para aplicar.
    2. Coloque um pouquinho de recheio de chocolate no fundo do pote, em seguida coloque 3 colheres(sopa) de bolo esfarelado, pressione bem com uma colher e regue com a calda. 
    3. Adicione 1 ½ colher(sopa) de recheio, em seguida 3 colheres(sopa) de bolo esfarelado, cubra com mais recheio e decore com granulado.
    4. Tampe os potes, e leve para gelar por 4 horas, antes de vender. 

    Abacaxi 

    1. Reserve um pouco de abacaxi cozido e coado para a decoração.
    2. Adicione o restante do abacaxi cozido e sem o liquido no recheio saborizado de abacaxi e misture bem para incorporar.
    3. Repita o mesmo processo de montagem do bolo de pote de chocolate, mas utilizando o bolo esfarelado de baunilha, e decorando com o abacaxi cozido reservado. 
    4. Tampe os potes e leve para gelar por 4 horas, antes de vender.

    Morango 

    1. Coloque no pete, um pouquinho de recheio que foi reservado para o sabor morango, em seguida coloque 3 colheres(sopa) de bolo de baunilha esfarelado, pressione bem.
    2. Regue com pouca calda dessa vez, e cubra com uma camada de morangos picados. Coloque 1 ½ colher de recheio, bolo esfarelado, e por último uma camada de creme.
    3. Para finalizar decore com 1 morango cortado ao meio.  Tampe os potes e leve para gelar por 4 horas antes de comercializar. 
    4. Você acaba de aprender a fazer 3 deliciosos sabores de bolo de pote! Bora vender!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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