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Pudim de pão velho que fica uma delícia aproveite o pão que sobrou de ontem para fazer

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    O pudim de pão, além de ficar divino, te ajuda a evitar o desperdício, utilizando pão amanhecido. Basta bater e levar para assar essa maravilha de pudim, que ainda acompanha uma calda de caramelo. Ótima opção para servir de sobremesa, vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o sensacional pudim de pão, que vai lhe render muitos elogios! 

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    Como fazer pudim de pão 

    Para a receita de pudim de pão, utilizaremos: açúcar, ovos, leite, pão amanhecido e leite condensado. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês. Na sequência, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador até formar um creme homogêneo e lisinho. Iremos transferir essa mistura para a forma caramelizada, utilizar papel-alumínio para cobrir, e levar para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido durante uns 60 minutos. Depois disso vamos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e se deliciar com seu irresistível pudim de pão! 

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Ingredientes da receita de pudim de pão

    Para a calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água 

    Para o pudim

    • 3 pães amanhecidos
    • 1 caixinha de leite condensado
    • 1 litro de leite integral
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos inteiros
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    Modo de preparo

    Da calda

    1. Adicione a água e o açúcar em uma panela, para dissolver, mexa bem e coloque no fogo baixo. Não mexa em momento algum, e mantenha assim até que forme um caramelo dourado.
    2. Utilize essa calda para forrar o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês (30cm x 10cm).
    3. Deixe reservada.

    Do pudim 

    1. Adicione no liquidificador: o pão picado, o leite condensado, o açúcar, os ovos e o leite. 
    2. Vá batendo muito bem durante 3 minutos até que forme uma mistura homogênea e lisa. 
    3. Transfira para a forma caramelada reservada, utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), e asse em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 200°C durante 60 minutos.
    4. Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar e desenforme. O caramelo que sobrar no fundo da forma, coloque no fogo durante alguns minutos e derrame por cima do pudim.
    5. Pronto, sirva e saboreie seu fantástico pudim de pão! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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