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Pizza artesanal caseira pra forno caseiro fiz a massa gastando 2 reais e ficou perfeita

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    Se você não dispensa uma boa pizza em família, então vai adorar essa sensacional receita de pizza artesanal. A massa é uma verdadeira maravilha, melhor que a da pizzaria, e tudo isso com um modo de preparo muito simples e prático. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo uma deliciosa pizza artesanal para toda a família! 

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pizza artesanal

    Para surpreender sua família com essa deliciosa pizza, vamos começar preparando a massa, e para isso basta adicionar em uma tigela farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo e água. Depois de incorporar todos os ingredientes, vamos passar a massa para uma bancada enfarinhada e sovar bem, até a massa ficar bem lisinha. Neste momento, retornarmos a massa para o recipiente e deixamos descansar. Em seguida, abrimos a massa com um rolo, colocamos na forma de pizza, passamos um pouco de molho e levamos ao forno para pré-assar. Agora é só rechear a pizza e retornar ao forno para finalizar!

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    Ingredientes da receita de pizza artesanal

    Para a massa

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
    • 1 colher de chá de fermento biológico seco (3g)
    • 1 colher de sopa rasa de açúcar
    • 1 colher de chá rasa de sal
    • ½  colher de sopa de óleo
    • 150mL de água

    Para o recheio

    • molho de tomate
    • muçarela ralada
    • requeijão cremoso
    • calabresa cortada em rodelas
    • orégano
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    Modo de preparo

    1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Misture bem.
    2. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa, homogênea e em ponto de véu.
    3. Coloque novamente no bowl, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas.
    4. Retire a massa do bowl, coloque novamente sobre a bancada e abra com um rolo.
    5. Deixe a massa um pouco maior que a forma de pizza a ser utilizada.
    6. Coloque a massa sobre a forma, deixando a parte excedente para fora.
    7. Recheie as beiradas da massa com catupiry e feche as bordas.
    8. Espalhe o molho de tomate por toda a pizza.
    9. Leve ao forno a 300°C, preaquecido, por 10 minutos.
    10. Retire do forno, passe um pouco mais de molho, espalhe a muçarela ralada, as rodelas de calabresa e tempere com orégano.
    11. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
    12. Delicie-se com sua pizza artesanal caseira! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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