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Torta salgada fácil de fazer é só misturar os ingredientes com uma colher e assar

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    Essa torta salgada é uma verdadeira maravilha culinária! O recheio é super saboroso e a massa é extremamente macia e fofinha, chega a desmanchar na boca. E tudo isso com um modo de preparo muito simples e prático. Aprenda e faça hoje mesmo essa receita de torta salgada para o seu café da tarde! 

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer torta salgada

    Para fazer essa super torta, é extremamente simples e em menos de 1 hora está tudo pronto! Primeiro, vamos preparar a massa. Para isso, vamos adicionar em um recipiente os seguintes ingredientes: ovos, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, sal e fermento químico em pó. Mas não adicione tudo de uma só vez! Comece pelo ovos, e bata muito bem antes de entrar com o próximo item dos ingredientes. Com a massa pronta, vamos colocar metade em uma forma untada e enfarinhada, dispor o recheio de presunto, queijo e tomate, e cobrir com o restante da massa. Antes de levar ao forno, passaremos um pouco de requeijão por cima da massa! 

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    Ingredientes da receita de torta salgada

    • 03 ovos
    • 01 e ½ xícara de chá de leite (360mL)
    • ½  xícara de chá de óleo (120mL)
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo (140g)
    • 1 xícara de chá de amido de milho (110g)
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (12g)
    • sal a gosto
    • 150g de presunto fatiado
    • 150g de muçarela fatiada
    • 1 tomate fatiado
    • orégano a gosto
    • 1 bisnaga de requeijão cremoso
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    Modo de preparo

    1. Em um bowl, adicione os ovos e bata.
    2. Adicione o óleo e metade do leite e bata novamente.
    3. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e bata até homogeneizar.
    4. Entre com o restante do leite, o fermento e o sal. Misture bem. 
    5. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
    6. Sobre a massa, coloque o presunto, a muçarela e o tomate.
    7. Cubra com o restante da massa.
    8. Espalhe sobre a torta um pouco de tomate picado e cheiro-verde.
    9. Passe a bisnaga de requeijão fazendo um “x” na torta.
    10. Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
    11. Agora sua torta salgada está pronta para ser saboreada! Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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