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Fiz 1 kg de queijo caseiro misturando leite com mais 3 ingredientes e ficou maravilhoso

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    O queijo caseiro fica muito gostoso e apresenta um excelente rendimento. De uma forma bem simples, prática e utilizando poucos ingredientes, você prepara rapidamente essa delícia que poderá incrementar seu café, lanche ou ser utilizado em suas receitas culinárias. Confira a receita do Canal Receitas da Kelly, e faça o incrível queijo caseiro, que todos vão adorar!

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    Como fazer queijo caseiro

    Para a receita do queijo caseiro, que tem um preparo bem fácil, precisaremos de: sal, leite, muçarela, manteiga e amido de milho. O leite precisa realmente ser integral, porque a gordura que ele contém é importante na receita. A manteiga pode ser substituída por margarina. Começaremos batendo no liquidificador: o leite, o sal e o amido de milho, até que incorpore bem. Vamos então passar para uma panela com a muçarela e a manteiga. Na sequência, iremos misturar sem parar até que fique homogêneo e engrosse. Finalmente, vamos colocar na geladeira para firmar por 1 hora. Depois disso é só servir e saborear seu saboroso queijo caseiro!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Ingredientes da receita de queijo caseiro

    • 250g de muçarela picada
    • 1 litro de leite integral
    • 200g de amido de milho
    • ½ colher (sopa) de sal
    • 200g de manteiga
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador, batendo até ficar homogêneo: o leite, o sal e o amido de milho.
    2. Pegue uma panela, passe o conteúdo do liquidificador para ela e acrescente a muçarela e a manteiga.
    3. Não pare de misturar até que seja possível enxergar o fundo da panela passando uma espátula no fundo dela.
    4. Transfira para uma forma ou pote e coloque na geladeira mantendo durante 1 hora.
    5. Pronto, sirva e aproveite seu maravilhoso queijo caseiro!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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