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Bolo de laranja bem macio e fofinho com sabor delicioso perfeito pro café da manhã ou lanche

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    Bolo de laranja nem é preciso lembrar, mas já é um clássico da culinária de casa de vó. Podemos preparar de várias, formas, mas cada versão do bolo de laranja tem o seu valor e toque especial. Siga o passo a passo dessa receita e você vai se surpreender com o resultado espetacular!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer bolo de laranja 

    Para fazer bolo de laranja iremos precisar de laranjas, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos cortar as laranjas seguindo o passo a passo. Na sequência iremos bater todos os ingredientes do bolo de laranja, no liquidificador, exceto a farinha de trigo, fermento e açúcar que serão misturados por último. Em seguida, vamos despejar a massa do bolo de laranja numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30-35 minutos. Retirar do forno, deixar amornar, preparar a calda e regar toda a superfície do bolo. E um bolo de laranja cheio de sabor, e muito gostoso acaba de ficar pronto para ser saboreado!

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    Ingredientes da receita de bolo de laranja

    Para o bolo 

    • 2 laranjas pera (utilize uma delas com a casca)
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • 1 xícara(chá) de óleo 
    • 2 ovos 
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

    Para a calda 

    • ½ xícara(chá) de açúcar
    •  Suco de 2 laranjas 
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    Modo de preparo

    Do bolo 

    1. Retire as pontas das laranjas, corte cada uma em 4 partes, remova a casca de uma delas e deixa a outra com a casca.
    2. Com o auxílio de uma tesoura culinária, retire a parte branca e as sementes de todas as partes das laranjas e corte em pequenos cubos. 
    3. No liquidificador coloque as laranjas picadas, o óleo e os ovos. Bata muito bem por 3 minutos. 
    4. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar, o fermento e a farinha de trigo peneirada. 
    5. Misture bem, e depois bata com um fouet por 2 minutos. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos. 
    7. Retire do forno, e deixe esfriar. 

    Da calda 

    1. Numa panelinha coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo baixo, e deixe até ferver por 1 minutos. 
    2. Regue o bolo morno, com a calda bem quente, isso fará com que a calda seja melhor absorvida. 
    3. Corte em quadradinhos e sirva esse delicioso bolo de laranja!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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