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Macarrão assado recheado ou macarrão ao forno o macarrão mais fácil que fiz na minha vida

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    O macarrão assado é a maneira mais rápida e prática de preparar um prato principal com poucos ingredientes e o resultado é magnífico. Siga o passo a passo da receita de macarrão assado e faça hoje mesmo essa delícia, você vai se surpreender com o resultado maravilhoso! É divino!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer macarrão assado 

    Para fazer macarrão assado vamos precisar para o recheio de carne moída, cebola, alho, bacon, tempero e caldo de carne, extrato de tomate, sal, pimenta do reino e orégano e mussarela picada. Iremos refogar todos os ingredientes do recheio do macarrão assado, exceto a mussarela que será adicionada por último. Na sequência vamos dispor os” ninhos” num refratário com uma camada de molho de tomate, rechear com a carne moída, despejar o restante do molho, cobrir com papel alumínio e assar por 30 minutos. Retirar, polvilhar o queijo parmesão ralado fresco, e levar ao forno para gratinar. Retirar do forno, e servir essa maravilha de macarrão assado!

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    Ingredientes da receita de macarrão assado 

    Para o recheio

    • 400 gramas de carne moída 
    • ½ cebola picada
    •  2 dentes de alho amassado
    • 3 colheres (sopa) de bacon picado
    • 1 sachê de tempero para carne
    • 1 cubinho de caldo de carne
    • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto 
    • 2 colheres(sopa) cheias de extrato de tomate
    • 100 gramas de mussarela picada

    Para o molho 

    • 510 gramas de molho de tomate pronto 
    • 1 xícara(chá) de água 

    Para a montagem

    • Macarrão Fettucine (ninhos) 
    • Queijo parmesão ralado fresco
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    Modo de preparo

    Do recheio

    1. Numa panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até ficar bem dourado. Adicione o alho, a cebola, misture bem. 
    2. Acrescente a carne moída, o tempero para carne, o caldo de carne, orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
    3. Tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar bem frita. Coloque o extrato de tomate, tampe novamente e deixe refogar por 2 minutos. 
    4. Retire do fogo, adicione a mussarela picada e misture levemente para incorporar. Reserve. 

    Do molho 

    1. Numa panela coloque o molho de tomate e a água, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura e retire do fogo. 

    Montagem 

    1. Num refratário coloque uma camada de molho e disponha os “ninhos” um ao lado outro. 
    2. Coloque bastante recheio dentro de cada ninho. Despeje o restante do molho cobrindo toda a superfície dos ninhos e as laterais do refratário.
    3. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
    4. Retire do forno, remova o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado fresco por toda a superfície. Leve novamente ao forno até gratinar. 
    5. E um sensacional macarrão assado ficou prontinho para ser saboreado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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