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Pão de tapioca fácil gostoso e saudável para o seu café da manhã ou lanche da tarde

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    Que tal trocar o pão tradicional de todos os dias pelo delicioso pão de tapioca, que não contém glúten, é levinho e saudável? Extremamente fácil, rápido e prático de preparar, esse pão econômico é perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde. Confira a receita da Marcyah Cozinha Positiva e faça hoje mesmo o sensacional pão de tapioca, que terá que fazer sempre, pois será um sucesso em sua casa!

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    Como fazer pão de tapioca

    Para o preparo da receita do pão de tapioca, os ingredientes necessários são: muçarela, ovo, leite, manteiga, goma de mandioca fresca ou beiju e sal. Iremos, primeiramente, levar a goma de mandioca ou o beiju ao forno, por uns 10 minutinhos, para desidratá-la. Vamos pegar uma tigela e partir em pedacinhos a goma de tapioca desidratada, misturando-a com a muçarela ralada. Em seguida, iremos bater os demais ingredientes no liquidificador. Na sequência, iremos modelar os pãezinhos e levaremos para assar no forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos. Pronto, sirva e aproveite seu delicioso pão de tapioca!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de pão de tapioca

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 200g de muçarela ralada
    • 800g de goma de mandioca fresca ou beiju
    • 1 ovo inteiro
    • 1 colher (café) de sal
    • 150 ml de leite integral
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    Modo de preparo

    1. Primeiramente forme 2 tapiocas. Para isso, distribua a goma de tapioca em duas assadeiras de tamanho grande.          
    2. Será preciso que as tapiocas comecem a rachar, então leve-as ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutinhos, até que desidratando, a goma de mandioca comece a  ficar rachada.    
    3. Em seguida, retire do forno e, utilizando as mãos, parta a goma de tapioca em pedaços pequenos.    
    4. Pegue uma tigela, adicione os pedaços de goma e a muçarela ralada, misture e reserve.
    5. Coloque no liquidificador e bata: o leite,o ovo, a manteiga e o sal.
    6. Transfira essa mistura  batida do liquidificador para a tigela onde está a goma de tapioca e a muçarela, e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea, mas que esteja ainda úmida.
    7. Na sequência, modele os pães dando-lhes o formato de sua preferência e distribua-os em uma forma untada e enfarinhada.
    8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
    9. Sirva e saboreie seu espetacular pão de tapioca, bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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