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Pão caseiro macio e fofinho perfeito para servir com café ou chá

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    O pão caseiro desta receita você prepara com praticidade, de forma fácil, e o resultado é um pão bem fofo e macio, perfeito para acompanhar seu café, chá ou lanche da tarde. Esse pão maravilhoso fica saboroso e você vai gostar tanto, que vai querer fazer sempre. Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular pão caseiro, que será um sucesso em sua casa!

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    Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer pão caseiro

    Para o preparo da receita de pão caseiro, utilizaremos: margarina, leite, farinha de trigo, leite em pó, ovo, açúcar, fermento biológico seco e sal. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa, em uma bacia, conferindo o passo a passo da receita, para a adição dos mesmos, amassando até a massa soltar das mãos. Em seguida, iremos deixar descansar por 1 hora e depois utilizar um rolo para abrir a massa e modelar os pães. Finalmente vamos assar no forno por uns 30 minutos, até ficarem douradinhos. Então vamos pincelar a margarina derretida sobre o pão imediatamente após retirar do forno. Sirva e saboreie seu incrível pão caseiro, bom apetite!

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    Ingredientes da receita de pão caseiro

    • 1kg de farinha de trigo
    • 100g de margarina derretida (para pincelar)
    • 20g de fermento biológico seco
    • 400 ml de leite integral
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo inteiro
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    Modo de preparo

    1. Coloque em uma bacia grande e misture bem: o leite em pó, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
    2. Acrescente a margarina, o leite e o ovo e, para que tudo se incorpore, misture bem.
    3. Junte aos poucos a farinha de trigo, e amasse utilizando as mãos, até obter uma massa lisinha que não grude mais nas mãos.
    4. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a massa e deixe descansar por 1 hora para que cresça.
    5. Passado esse tempo, abra a massa utilizando um rolo numa bancada levemente enfarinhada, e então molde os pães, na forma e tamanho de sua preferência.
    6. Acomode os pães numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem douradinhos.
    7. Retire do forno, pincele de imediato os pães com a margarina derretida e sirva essa delícia!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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