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Bolo de coco gelado daqueles de embrulhar em papel alumínio com cobertura deliciosa

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    O bolo de coco gelado é uma clássico tradicional da culinária de vó. Sem dúvida alguma remete à infância de todo mundo, pois sempre esteve presente em aniversários, enroladinho no papel alumínio. Nessa versão leva coco fresco ralado, o que deixa o bolo de coco gelado surreal! Só faz!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Como fazer bolo de coco gelado 

    Para preparar o bolo de coco gelado iremos utilizar claras em neve, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, leite de coco, manteiga e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento em pó que será misturado. Despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 40 minutos. Em seguida retirar do forno, cortar ao meio, regar a base com a calda, cobrir com o recheio, e dispor a outra metade por cima. Regar novamente com a calda e finalizar com a cobertura. Levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira e um espetáculo de bolo de coco gelado ficou pronto! É só saborear!

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    Ingredientes da receita de bolo de coco gelado 

    Para o bolo

    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras(chá) de açúcar
    • ½ xícara(chá) de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 150 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para o recheio

    • 2 colheres(sopa) de manteiga
    • 2 caixinhas de leite condensado
    • 300 gramas de coco fresco ralado

    Para a calda

    • 100 ml de leite condensado
    • 200 ml de leite

    Para a cobertura

    • ½ caixinha de leite condensado
    • ½ xícara(chá) de leite
    • 150 gramas de coco fresco ralado
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve. 
    2. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas e bata muito bem até obter um creme fofo.
    3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos alternando com o leite e o leite de coco, e batendo a cada adição. 
    4. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
    5. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
    6. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
    7. Reserve.

    Do recheio

    1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco fresco ralado e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
    2. Reserve.

    Da calda

    1. Numa tigela coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Reserve. 

    Da cobertura

    1. Num recipiente coloque o coco ralado e o leite. Deixe por 10 minutos para que o coco hidrate muito bem. 
    2. Adicione o leite condensado e misture bem para incorporar. O ponto é uma calda rala.
    3. Reserve.

    Montagem

    1. Fure toda a metade da base do bolo com um garfo e regue com a calda por toda superfície.
    2. Cubra com o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque a outra metade do bolo por cima e regue novamente com o restante da calda. 
    3. Espalhe toda cobertura sobre o bolo, e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
    4. Retire da geladeira, corte em quadrados e sirva bem geladinho esse maravilhoso bolo de coco gelado!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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