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Bolo de natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas perfeito para essa época do ano

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    Que tal aprender de forma simples e prática a preparar esse que é um clássico delicioso da ceia de Natal e não pode faltar em sua mesa, o bolo de Natal? Essa gostosura de bolo amanteigado fica divina e traz uma massa tão macia que chega a desmanchar na boca com o toque incrível das frutas cristalizadas! Confira a receita e faça o magnífico bolo de Natal, que vai encantar a todos! 

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer bolo de Natal

    Para o preparo da receita do bolo de Natal,os ingredientes necessários são: frutas cristalizadas, farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos, rum ou essência de baunilha, fermento em pó e sal. Iremos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção da farinha, do fermento e do sal que iremos peneirar e acrescentar por último. As frutas cristalizadas também iremos juntar delicadamente à massa, no final, após escorrer o excesso de rum. Iremos passar a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por uns 40 minutos, para depois tirar e deixar esfriar. Sirva e saboreie seu irresistível bolo de Natal, bom apetite! 

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    Ingredientes da receita de bolo de natal

    • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
    • 1 xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) rasa de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de rum
    • 1 pitadinha de sal
    • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
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    Modo de preparo

    1. Coloque as frutas cristalizadas e o rum em uma vasilha, mexa bem e reserve.
    2. Adicione na batedeira o açúcar e a manteiga, batendo muito bem até formar um creme fofinho.
    3. Junte os ovos, um por vez, batendo mais um pouco. Coloque o creme de leite e mexa bem, utilizando um fouet.
    4. Acrescente de pouco em pouco a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, e misture bem a cada adição, para que os ingredientes possam incorporar.
    5. Após escorrer o excesso de rum, junte as frutas cristalizadas por último, mexendo delicadamente.
    6. Passe a massa para uma forma (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
    7. Na sequência, tire do forno, deixe amornar e desenforme.
    8. Sirva seu sensacional bolo de Natal e aproveite essa delícia!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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