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Mousse de chocolate tradicional com sabor marcante e bem aerado perfeito para o natal

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    A mousse de chocolate é uma sobremesa divina, que toda a sua família vai adorar! Preparada de maneira fácil e rápida, essa gostosura, que tem uma cremosidade sem igual, vai deixar todos com água na boca. Com a doçura na medida certa, essa mousse é perfeita para servir após duas refeições. Confira a receita e faça a irresistível mousse de chocolate, que fará sucesso em sua casa!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer mousse de chocolate

    Para o preparo da receita da mousse de chocolate, utilizaremos: chocolate meio amargo, creme de leite, claras e açúcar. Para começar, vamos derreter o chocolate e misturá-lo com o creme de leite. Em seguida, iremos fazer o merengue, colocando as claras e o açúcar no fogo em banho-maria até o açúcar se dissolver por completo. Então vamos passar para a batedeira e bater até obter o ponto de picos firmes. Vamos então juntar essa mistura ao creme de chocolate, mexer suavemente, transferir para taças e levar para gelar, por, pelo menos, 3 horas. Passado esse tempo, iremos retirar da geladeira e polvilhar raspas de chocolate. Sirva e saboreie sua magnífica mousse de chocolate!

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    Ingredientes da receita de mousse de chocolate

    • 200g de chocolate meio amargo picado
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem o soro
    • 3 claras de ovos
    • raspas de chocolate (para decorar)
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    Modo de preparo

    1. Coloque o chocolate meio amargo em uma vasilha e derreta em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para não queimar).
    2. Para obter um creme brilhante, acrescente o creme de leite, misturando bem e reserve. 
    3. Para fazer o merengue, adicione as claras de ovos e o açúcar em um recipiente e coloque em fogo baixo, em banho-maria, mantendo até todo o açúcar se dissolver.
    4. Espalhe um pouco da mistura nas pontas dos seus dedos, para se certificar que o ponto está correto, não sentindo mais os grãos do açúcar, significa que o ponto está correto. Caso ainda não esteja, deixe um pouco mais de tempo em banho-maria.
    5. Passe para a batedeira essa mistura de claras, batendo até obter ponto de picos firmes.
    6. Junte ao creme de chocolate, e, para incorporar, mexa suavemente.
    7. Transfira para taças e leve para gelar, por, no mínimo, 3 horas.
    8. Após esse tempo, retire da geladeira, polvilhe raspas de chocolate, sirva e se delicie com sua sensacional mousse de chocolate!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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