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Fatias húngaras macias fofinhas e com uma cobertura deliciosa

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    Fatias húngaras sem dúvida alguma já conquistou o coração de muita gente. Com a sua massa deliciosa, um recheio extremamente cremoso, definem as fatias húngaras como uma delícia que é saborosa da primeira à última da assadeira. Confira o passo a passo dessa versão e faça já!

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    Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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    Como fazer fatias húngaras

    Para preparar fatias húngaras vamos precisar de fermento biológico fresco, sal, ovos, leite morno, açúcar e farinha de trigo, para a massa; açúcar, manteiga e coco ralado para o recheio; e leite e açúcar para a calda. Vamos primeiramente fazer a massa das fatias húngaras, seguindo corretamente o passo a passo. Em seguida depois do tempo de descanso, vamos modelar as fatias húngaras, e levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, lembrando de regar com a calda 5 minutos, e deixar para terminar de dourar. Agora é só retirar do forno, deixar esfriar e servir as fatias húngaras mais gostosas do planeta!

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    Ingredientes da receita de fatias húngaras

    Para a massa

    • 45 gramas de fermento biológico fresco
    • 1 colher(café) de sal 
    • 2 ovos
    • ½ litro de leite morno
    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

    Para o recheio

    • 1 xícara(chá) de açúcar
    • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
    • 200 gramas de coco ralado (para polvilhar)

    Para a calda

    • 2 copos (requeijão) de leite
    • 3 colheres(sopa) de açúcar
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    Modo de preparo

    Da massa

    1. Numa vasilha, coloque o fermento biológico e dissolva com o açúcar. Acrescente o leite morno, o sal e os ovos, e misture bem para incorporar.
    2. Adicione a farinha aos poucos, e amasse bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. 
    3. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos (de preferência dentro do forno desligado).

    Do recheio

    1. Coloque numa panela, o açúcar e a manteiga, misture bem e leve ao fogo baixo até derreter. Retire do fogo, deixe esfriar para utilizar.

    Da calda

    1. Numa tigelinha coloque o leite e o açúcar, mexa bem e reserve.

    Montagem

    1. Disponha a massa numa bancada levemente enfarinhada e abra a massa modelando um retângulo.
    2. Espalhe o recheio por toda a superfície e polvilhe o coco ralado. Em seguida, enrole a massa como rocambole, e corte em fatias de aproximadamente 2 cm de largura.
    3. Numa assadeira untada, disponha as fatias húngaras e espere descansar por mais 10 minutos.
    4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem bem douradinhas.
    5. 5 minutos antes do tempo de forno, regue com a calda e volte ao forno para finalizar por 5 minutos.
    6. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida essa sensacional fatias húngaras!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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