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Bolo de chocolate molhadinho de liquidificador simples e prático perfeito pro café ou lanche

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    Que tal aprender uma maravilhosa receita de bolo de chocolate de liquidificador, que vai agradar as crianças e os adultos também? Essa delícia é fácil de preparar, pois como o próprio nome já diz, é feito no liquidificador e o resultado é um bolo macio e molhadinho, que acompanha uma calda incrível. Confira a receita, faça o sensacional bolo de chocolate de liquidificador e receba os elogios!

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    Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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    Como fazer bolo de chocolate de liquidificador

    Para a receita do bolo de chocolate de liquidificador, os ingredientes necessários são: farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, chocolate em pó, fermento e ovos. Primeiramente vamos bater tudo no liquidificador, com exceção do fermento em pó, que será acrescentado por último. Na sequência vamos transferir a mistura para uma forma de buraco central untada e polvilhada com chocolate em pó, e assar por uns 35 minutos. Iremos preparar a calda, enquanto isso, colocando os ingredientes no fogo até engrossar. Em seguida, vamos tirar o bolo do forno, deixar amornar e desenformar. Iremos regar o bolo ainda quente com a calda também quente e depois aguardar esfriar. Prontinho, você pode servir e saborear seu divino bolo de chocolate de liquidificador, bom apetite!

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    Ingredientes da receita de bolo de chocolate de liquidificador

    Para o bolo

    • 3 ovos inteiros
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 xícara (chá) de leite integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
    • 1 xícara (chá) de óleo de soja

    Para a calda

    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • ½ xícara (chá) de leite integral
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    Modo de preparo

    Do bolo

    1. Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata muito bem até formar um creme clarinho.
    2. Junte a farinha de trigo, e vá alternando com o chocolate em pó. Bata a cada adição para incorporar.
    3. Acrescente o fermento em pó por último e mexa com uma colher, suavemente, apenas para misturar.
    4. Transfira essa mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, untada e polvilhada com chocolate em pó.
    5.  Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
    6. Tire do forno, deixe amornar e depois desenforme. Reserve.

    Da calda

    1. Pegue uma panela, adicione e misture todos os ingredientes da calda.
    2. Coloque em fogo médio e não pare de mexer até que ferva e engrosse. 
    3. Utilize essa calda para regar o bolo ainda quente e depois aguarde esfriar.
    4. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de chocolate de liquidificador!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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